Corinthians asumió el liderato del Brasileirão al derrotar a Inter

Palmeiras cayó de local frente a Botafogo y los colombianos no se reportaron con gol en la fecha 17.

Corinthians venció a Internacional, de visitante.

31 de julio 2016 , 03:44 p. m.

Palmeiras fue sorprendido este domingo en casa por el Botafogo y sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato brasileño, lo que permitió a Corinthians, que se impuso a Internacional, tomar el liderato en la decimoséptima jornada.

El peruano Christian Cueva apareció este domingo para salvas los muebles del naufragio a Sao Paulo en pleno estadio Morumbí.

Sao Paulo empató 2-2 en casa con Chapecoense. Kempes y Thiego anotaron los dos goles del equipo visitante antes de los primeros quince minutos, pero entonces apareció Cueva, figura de la selección peruana, para firmar un doblete y dejar todo igual.

Otro peruano destacó en la jornada del Brasileirao. Flamengo no tuvo problemas para vencer a domicilio por 0-2, a Coritiba. El goleador peruano Paolo Guerrero abrió el marcador con un fuerte disparo tras una gran cabalgada y Marcelo Cirino hizo el segundo.

El volante colombiano, Gustavo Cuéllar, ingresó al minuto 83 por Alan Patrick para darle seguridad al medio campo de 'fla'.

Palmeiras, que no termina de carburar desde que la estrella del equipo, el joven delantero Gabriel Jesús, y el portero Fernando Prass se concentraron con la selección olímpica brasileña, cayó frente a un Botafogo en problemas por 1-3.

El delantero Neilton anotó dos goles en el primer tiempo. Palmeiras empató en la segunda parte y llegó a creer en una posible remontada cuando Erik puso el 2-1. Sin embargo el centrocampista Camilo selló el 1-3 definitivo.

corinthians nuevo lider de la liga de brasil en la fecha 17

Corinthians se impuso a domicilio por 0-1 a Internacional, con gol de Elias. El nuevo líder ahondó la crisis de Internacional, que suma cuatro derrotas en los últimos cinco partidos.

Fluminense goleó este domingo a Ponte Preta por 3-0 con dos goles del volante Cícero y un tercero de Wellington.

Por su parte, Santos no dio opción a un Cruzeiro que, pese al debut del técnico Mano Menezes, sigue sin levantar cabeza. Perdió por 2-0 con tantos de Vitor Bueno y del defensa Lucas en propia puerta.

El delantero Jonathan Copete fue inicialista en el encuentro para Santos, pero no pudo seguir con la seguidilla de goles que lo ha caracterizado en las últimas fechas. Salió al minuto 84.

América, colista del torneo, y Gremio, firmaron un empate sin goles que no sirvió de nada a ninguno de los dos equipos.

Además, Atlético Mineiro goleó el sábado por 3-0 a Santa Cruz en un gran partido del exmadridista Robinho, que anotó el primer gol y participó en los otros dos, anotados por Fred y Luan.

Sport sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse por 2-0 a Atlético Paranaense con goles de Diego Souza y Edmílson. Reinaldo Lenis estuvo en el banco de suplentes de Sport y no ingresó al encuentro y su compañero, Luis Carlos Ruiz, sigue en el proceso de adaptación a su nuevo equipo.

En el primer encuentro de la jornada, Figueirense venció al Vitória por 1-0 gracias al tanto anotado por Dodô, que permitió a los locales distanciarse un poco más de la zona de descenso.