Brasil venció 3-2 a Japón y es semifinalista del Mundial Sub-17

Ahora la 'canarinha' se enfrentará con Uruguay que más temprano venció a Uzbekistán.

03 de julio 2011 , 05:32 p. m.

Brasil derrotó hoy 3-2 a Japón con algunos apuros finales en los que tuvo que ceder el control, para alcanzar las semifinales del Mundial Sub'17, en las que se medirá el jueves a Uruguay, vencedora de Uzbekistán.

Lo que parecía un triunfo tranquilo con los goles de Leo (m.16), Ademilson (m.48) y de Adryan (m.60), acabó en una rebelión japonesa que hizo que los brasileños terminaron con los nervios de punta en el estadio Corregidora de Querétaro.

Los goles de Shoya Nakajima (m.77) y Fumiya Hayakawa (m.89) metieron a Japón en la pelea y el equipo asiático terminó volcado sobre el rival y con la posibilidad real de llevar el partido a los tiros de desempate hasta que el tiempo se acabó.

Brasil fue el equipo dominante todo el partido, pero los sudamericanos no presionaron mucho al rival, especialmente en el primer tiempo, aunque en el segundo apretaron más y luego afrontaron le rebelión nipona.

En el primer tiempo hubo pocas llegadas a la portería. Nada inquietó al portero Charles mientras que Brasil tuvo media docena, aunque con mayor efectividad porque Leo anotó en la segunda llegada de peligro, de cabeza en un tiro de esquina

Guilherme fue el primero con un tiro elevado, Leo tuvo una segunda opción en un disparo que se fue fuera y Misael llegó por la derecha con opciones, pero si disparo pegó por fuera de la red.

Japón tuvo un intento de reacción después del descanso, pero sus intentos murieron en los primeros minutos con el gol de Ademilson, que recibió bien un pase en el área, controló y remató cruzado para el 0-2.

Ishige luchó por meter a su país a la disputa del partido y cuando tuvo su primera ocasión de gol, al m.56, sacó un disparo de zurda directo al larguero.

Adryan prácticamente sentenció al 60 en una jugada de engaño a la defensa para quitarse la marca y abrir la ruta para un tiro que clavó en un ángulo cerrado.

Los brasileños se dedicaron a tocar y a atacar. Japón metido en lo suyo lo intentó siempre y el gol de Nakajima al 75 fue un premio a su esfuerzo, el de Hayakawa levantó la temperatura en el encuentro y le dio emoción al final.

Brasil se medirá el jueves con Uruguay en la sede de Guadalajara en las semifinales.

2 - Japón:
Kosuke Nakamura; Naoki Kawaguchi, Tayuka Iwanami, Naomichi Ueda, Sei Muroya; Fumiya Hayakawa, Kazuki Fukai, Hideki Ishige, Hiroki Akino (m.45, Masaya Matsumoto); Tayuka Kida (m.65, Shoya Nakajima) y Takumi Minamino (m.75, Daisuke Takagi). Seleccionador Hirofumi Yoshitake.

3 - Brasil: Charles; Wallace, Marquinhos, Matheus, Misael; Emerson, Guilherme (m.80, Hernani), Marlon Bica, Adryan; Leo (m.69, Wellington) y Ademilson (m.90+3: Claudio Winck). Seleccionador Emerson Avila.

Goles: 0-1.m.16: Leo. 0-2.m.48: Ademilson. 0-3.m.60: Adryan. 1-3.m.77: Shoya Nakajima. 2-3.m.89: Fumiya Hayakawa.

Arbitro: El mexicano Roberto García. Amonestó a Adryan (m.41).

Incidencias: Encuentro de cuartos de final jugado ante media entrada en el estadio Corregidora de Querétaro. El clima con 21 grados centígrados y la cancha todavía maltratada por la lluvia de días anteriores.