Junior perdió 0-3 en Barranquilla frente al Real Cartagena

Los goles fueron de Silva, Hernández y Palomino. Tapó penalti Berbia, exarquero 'Tiburón'.

28 de agosto 2011 , 01:19 p. m.

Un Real Cartagena contundente humilló al Junior en el estreno de la Liga Postobón II, la tarde del domingo en el estadio Roberto Meléndez, al ganarle por 3-0.

Junior salió como un huracán en los tiempos de Irene. Llegó cinco veces en 18 minutos, tres de ellas en los primeros cinco. Pero no concretó, incluyendo la primera opción de Juan David Valencia, quien sin nadie en el arco y a menos de dos metros, remató desviado.

Pero Cartagena, que no había inquietado hasta entonces (minuto 35) el arco del Junior, abrió el marcador. El responsable fue David Silva, con un remate en diagonal, desde unos 30 metros y cargado a la izquierda, venció la resistencia de Sebastián Viera.

Con el 1-0, Cartagena aún no llegaba al arco del Junior. Pero un balón fácil del debutante Andrés Felipe González, jugando en su primer cuarto de cancha a los 40 minutos, quedó en poder de John Hernández, quien ante la salida de Viera solo levantó para el 2-0.

El descuento pudo llegar a los 44 minutos, por sanción de una pena máxima tras mano de Rafael Pérez. Pero Carlos Bacca, sin tomar impulso, cobró suave y Adrián Berbia atajó al lanzarse abajo al costado izquierdo.

Junior siguió para la segunda etapa con la posesión del balón e incluyó a dos hombres de ataque: Cristian Mejía y Shermann Cárdenas. Pero no concretó.

En cambio, 10 minutos después de ingresar, a los 20, Edinson Palomino, en contragolpe tras pelotazo de Enmanuel Molina, en la segunda llegada del Real marcó el tercer gol de la visita.

Después, Junior tuvo opciones que conjuró Berbia, mientras Real llegó dos veces, en contragolpes, pero no aumentó a cuatro en una porque careció de definición y en la otra salvó el arquero Viera.

SÍNTESIS

Junior 0
Real Cartagena 3

Junior: Sebastián Viera (5); Sergio Otálvaro (4), John Valencia, Andrés González (3), César Fawcett (4); José Amaya (5), Braynner García (5), Juan David Valencia (3), Giovanni Hernández (3); Luis Páez (4) y Carlos Bacca (3). DT: Jorge Luis Pinto.

Cambios: Francisco Rodríguez (3) por John Valencia (29 PT), Cristian Mejía (4) por Páez (1 ST) y Shermann Cárdenas (3) por Juan David Valencia (10 ST).
Amonestados: González, Hernández. Expulsados: no hubo.

Real Cartagena: Adrián Berbia (8); Johnny Hinestroza (6), Campo Elías Santa Cruz (6), Rafael Pérez (6), Sebastián Arias (6), Eduardo Carrillo (6); David Silva (8), Emanuel Molina (6), José Nájera (3), John Hernández (6); y Luis Rentería (4). DT: Hubert Boderth. Cambios: Édinson Palomino (7) por Nájera (10 ST), Oscar Méndez por Rentería (27 ST) y Orlando Osorio por Silva (35 ST).
Amonestados: Pérez, Silva, Berbia. Expulsados: no hubo. Goles: Silva (35 PT), Hernández (40 PT), Palomino (20 ST). Nota: Berbia atajó penalti a Bacca (44 PT).

Estadio: Roberto Meléndez. Asistencia: 10.062 espectadores. Taquilla: $148'161.364. Árbitro: Luis Sánchez (8). Partido: aceptable. Figura: David Silva (8).