Millonarios volvió a ser chico con los 'chicos': cayó 2-1 con Alianza

Los de Lillo no pudieron con su rival y acumularon su cuarta derrota en el torneo.

08 de abril 2014 , 07:27 p. m.

Los cambios radicales no parecen ser la fórmula para Millonarios; modificó de módulo (cuatro defensas) e hizo tres variantes (sin Fabián Vargas, Máyer Candelo y Andrés Cadavid). El resultado: derrota 2-1 contra Alianza Petrolera, en Floridablanca.

El comienzo del partido fue pálido, casi que anémico; apenas en el minuto 25 hubo alguna emoción, y fue más por los antecedentes, cuando Luis Delgado le pegó a un tiro libre; no pasó nada.

A los 30, Ayron del Valle remató dentro del área tras un centro desde la derecha que controló Delgado; era la llegada que más suspiros arrancó hasta ese momento.

Luego, Nelson Barahona tuvo una opción al minuto 36. Remató en la media luna; Delgado no tenía más opción que seguir el balón con su mirada, y salió por poco.

Ese era el aviso de lo que sucedería dos minutos después: Rafael Carrascal hizo un largo pase a Dayron Asprilla, quien la bajó con el pecho, eludió a Oswaldo Henríquez e hizo un pase a Del Valle, y este le pegó cruzado. 1-0 de Alianza Petrolera.

Sobre el final de la primera parte, Millos tuvo un par de ocasiones: remate de Dayro Moreno; sacó Jerez, y otro de Álex Díaz y al palo.

El segundo tiempo fue casi un monólogo de Millos, que solo a los 15 minutos tuvo una llegada. Wesley Lopes le baja el balón con el pecho a Dayro, pero este no controló bien.

Después, Dayro tuvo un disparo de globito que se estrelló en el horizontal; Millos calentaba el empate, aunque la doble amarilla para Román Torres parecía dar al traste con esa ilusión a los 24 minutos. Sin embargo, no fue así y a 15 minutos del final Modeste M’bami, luego de una jugada individual, le dio el balón a Harrison Otálvaro, quien remató desde la izquierda; era el 1-1.

La alegría fue corta; seis minutos, mientras Millonarios seguía con su monólogo, los locales tuvieron un aparte en ese libreto y Henry Rojas, con un fuerte remate a media altura de larga distancia, venció a Delgado, 2-1.

Dayro tuvo nuevamente una opción, y otra vez Jerez evitó el gol. Al final, Lewis Ochoa de Millos recibió roja. Pasa otra fecha en la que Millos dejó ir la oportunidad de ser líder de la Liga.

Entre tanto, Alianza Petrolera lleva siete fechas de invicto y entró al grupo de los ocho.

SÍNTESIS

Alianza Petrolera: Ricardo Jeréz (7); Juan Guillermo Arboleda (6), Jonathan Ávila (6), Deiver Machado (6), Felipe Aguilar (6), Rafael Carrascal (6); Daniel Santa (6), Nelson Barahona (6), Henry Rojas (7) Ayron del Valle (7), Dairon Asprilla (6). Cambios: Víctor Castillo por Daniel Santa (Min 8 ST), Sebastián Herrera por Ayron del Valle (Min 33 ST), Deivy Balanta por Nelson Barahona (Min 43 ST). DT: Adolfo León Holguín.

Millonarios: Luis Delgado (6), Lewis Ochoa (5), Oswaldo Henríquez (6), Román Torres (5), Alex Díaz (5), Harrison Otálvaro (6), Rafael Robayo (5), M'bami Modeste (6), Omar Vásquez (6), Wesley López (6), Dayro Moreno (6).Cambios: Dahwling Leud por Rafael Robayo (Min 33 ST). DT: Juan Manuel Lillo.

Goles: Ayron del Valle (Min 36 PT), Henry Rojas (Min 35 ST) en Alianza. Harrison Otálvaro (Min 29 ST) en Millonarios.

Figura: Ricardo Jeréz (7).

Amonestados: Arboleda (Min 20 PT), Santa (Min 2 ST), Ávila (Min 26 ST) en Alianza Petrolera. Vásquez (Min 24 ST), Moreno (Min 41 ST), Delgado (Min 41 ST), Ochoa (Min 41 ST), Díaz (Min 42 ST), Oswaldo Henríquez (Min 43 ST) en Millonarios.

Estadio: Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca. Asistencia: 1.000 espectadores, aproximadamente. Taquilla: no suministrada. Árbitro: Juan Carlos Gamarra (5).