Pesadilla del DIM en su aniversario 98: Equidad lo goleó 5-0

El equipo 'asegurador' vapuleó celebró por lo alto su vuelta a casa, el estadio de Techo.

16 de abril 2011 , 03:46 a. m.

Independiente Medellín que cumplió esta semana su año 98 de creación, pasó una verguenza.

La Equidad le ganó correctamente, jugó bien y le hizo cinco goles como para dejar claro que su objetivo de hacer parte de los ocho mejores del campeonato está intacto.

Los primeros 15 minutos fueron de estudio, los dos equipos se analizaban y trataban de descubrir las mejores zonas para transportar la pelota en el maltrecho campo de juego.

Medellín era más claro a la hora de pasar al ataque, Cortés apoyaba por el costado izquierdo y sorprendía a la defensa 'aseguradora'.

Pasada la media hora de juego, los locales reaccionaron, se adelantaron en el campo y en pocos minutos generaron un par de ocasiones de gol.

Al 35 llegó la respuesra del 'Poderoso', César Valoyes robó una pelota en la mitad de la cancha y avanzó hacia el arco de Equidad, apresuradamente, Diego Novoa salió y el delanero remató, pero el disparo se fue desviado.

El tiempo se fue consumiendo y ninguno de los equipos tomaba dominio claro de las acciones.

Sin embargo, y ya en el último minuto llegó la apertura del marcador a favor del equipo de Alexis García. Araújo ingresó por el sector derecho, armó una pared y quedó con la pelota cerca del punto penal, donde se cayó al piso, afortunadamente para él, el balón terminó en los pies de Dager Palacios, quien definió muy bien ante la salida de Bréiner Castillo.

Apenas Medellín realizó el saque, Oscar Julián Ruiz decretó el final de la primera parte.

La segunda etapa apenas arrancaba y Equidad volvió a sorprender, Dhawlin Leudo, con una chilena espectacular al borde del área chica tomó a contrapierna a 'Brecas' y puso el segundo en el tanteador.

El gol le dio ánimo a los locales que se fueron al frente en busca del tercer gol, que no tardó en llegar. Hugo Soto encontró un rebote dentro del área, remató y la pelota se desvió en Vanegas para dejar desubicado a Castillo y decretar el 3-0.

La cuenta no paró ahí, al minuto 22 'Pichú' Núñez tomó la pelota y con velocidad se libró de la marca para definir de gran manera frente a 'Brecas'.

Pasaron los minutos y Equidad le bajó a la intensidad, lo que no significó el cierre del marcador, pues al minuto 31 otra vez Leudo marcó para poner el 5-0.

Después del quinto todo fue más tranquilo, los equipos, sabiendo que el partido estaba liquidado, se ddedicaron a mover la pelota con calma, a la espera del pitazo del Ruiz.

Al final, una contundente victoria del Equidad que se acerca a la clasificación y se prepara para visitar a Boyacá Chicó. Mientras que Víctor Luna tendrá una semana complicada antes de jugar contra América de Cali.

Partido: Bueno

Cambios en Equidad: Roberto Polo por Araújo (21 ST), Luis Yanes por J. Cano (27 ST), Félix García por Andrade (33 ST).

Cambios en Medellín: Carlos Saucedo por Arboleda (1 ST), Jefferson Mena por Pertuz (16 ST)

Goles: Palacios (45 PT), Leudo (5 ST), Soto (13 ST), Núñez (22 ST), Leudo (31 ST).

Amonestados en Equidad: Soto.

Amonestados en Medellín: Valoyes, Vanegas.

Estadio: Techo (Bogotá)
Asistencia: 300 espectadores aproximadamente.
Taquilla: No suministrada.

Figura: Leudo 8

Árbitro: Oscar Julián Ruiz 7