Santa Fe sigue sin ganar de visitante en la Liga, cayó 2-0 ante Huila

Yeisson Rentería (28') y Jorge Serna (75'), de cabeza, marcaron los goles para los 'opitas'.

30 de septiembre 2012 , 04:05 p. m.

Así como en el clásico bogotano y frente a Junior Santa Fe mereció más por el buen fútbol que mostró, el campeón colombiano hizo todo para perder en Neiva, una cancha que desde el 2008 es maldita para los 'cardenales'.

Y el 2-0 a favor del Huila fue corto, ya que los locales pasaron por encima de su rival y dispusieron de al menos cuatro ocasiones más, con las que habrían adornado mejor su segundo triunfo en la Liga.

Santa Fe, en cambio, deambuló en la cancha del Plazas Alcid, dio ventajas en el fondo, sobre todo por el sector del debutante Emerson Lasso, que ante la suspensión de Hugo Acosta ofició como lateral izquierdo. De la inexperiencia del juvenil se valió el Huila, que fabricó los dos goles por ese lado.

El local, que ya había avisado con un postazo de Jorge Horacio Serna, a los tres minutos de juego, y un remate de Armando Carrillo promediando la inicial, no perdonó en la tercera clara, cuando Yeisson Murillo quedó libre dentro del área y aprovechó el manotazo débil de Camilo Vargas para poner el 1-0 (28 ST).

Santa Fe tuvo que verse perdedor para intentar reaccionar, aunque sin mayor determinación. El técnico Wilson Gutiérrez apostó a tres hombres en el fondo para el complemento, adelantó líneas y tuvo nuevamente en Cristian Martínez al hombre más peligroso en ataque.

El chocoano generó las dos únicas opciones visitantes de todo el partido, pero se le atravesó el arquero William Buenaños para evitarlo. Huila parpadeó, pero le bastó con recuperar el balón para definir el encuentro.

El panameño Nelson Barahona se hizo el socio de todos e incontrolable para los albirrojos, y en un centro de su compatriota Alejandro Vélez apareció Serna para sentenciar de cabeza, a 15 minutos del final.

Ese gol confirmó la superioridad hecha paternidad de los opitas sobre Santa Fe, al que le pesó la ausencia de Omar Pérez para generar fútbol. Ahora el campeón quedó contra las cuerdas y, aparte de estar obligado a ganar los cuatro partidos que le restan en casa, deberá sumar como mínimo tres puntos afuera para aspirar a los cuadrangulares.

En la siguiente fecha, el jueves 4 de octubre en El Campín, Santa Fe recibirá a La Equidad. Por su parte, Huila, el miércoles 3, visitará a Atlético Junior.

Estadística: El último triunfo de Independiente Santa Fe en Neiva fue el 23 de febrero de 2008. En aquella ocasión ganó 2-3.

Huila 2 / Santa Fe 0

Huila: William Buenaños (6); Jorge Herrera (6), Anuar Hurtado (6), Ervin Maturana (6), Carlos Gallego (5); Alejandro Vélez (6), Óscar Rueda (6), Yeisson Rentería (6), Nelson Barahona (7); Armando Carrillo (6) y Jorge Horacio Serna (6). DT: Álvaro de Jesús Gómez.

Independiente Santa Fe

: Camilo Vargas (5); Juan Daniel Roa (5), Germán Centurión (5), Francisco Meza (5) y Émerson Lazo (4); Yulián Anchico (5), Daniel Torres (5), Juan Guillermo Vélez (5) y Mario Gómez (4); Cristian Martínez (6), Diego Cabrera (4). DT: Wilson Gutiérrez.

Cambios en Huila: Cristian Restrepo por Carrillo (20 ST), Lisandro Silva por Vélez (40 ST) y Fredys Arrieta por Serna (43 ST)

Cambios en Santa Fe: Julián Quiñones (5) por Gómez (1 ST), Óscar Rodas por Cabrera (22 ST) y Jorge Ramos por Vélez (33 ST).

Goles de Huila: Rentería (28 PT), Serna (30 ST)

Segundo tiempo

Ingresa Julián Quiñones y salió Mario Gómez en Independiente Santa Fe.

Minuto 1: Movió Huila y arrancó el segundo tiempo.

Minuto 3: Santa Fe busca la igualdad, intenta llegar al área de Huila. Amonestado Yulián Anchico.

Minuto 5: El equipo bogotano sufre ya que en lamitad del campo no recupera bien la pelota.

Minuto 7: Huila está sólido en la zona defensiva.

Minuto 9: Santa Fe llegó con un cabezazo de Martínez Borja que detuvo Buenaños.

Minuto 10: Nueva llegada de Santa Fe con Martínez Borja y nueva atajada de Buenaños.

Minuto 11: Amonestado Nelson Barahona en Huila.

Minuto 13: Santa Fe pasa su mejor momento en Neiva.

Minuto 15: Huila sale rápido de contragolpe.

Minuto 17: El equipo rojo se juega el todo por el todo en Neiva, desea llegar a la igualdad.

Minuto 18: Santa Fe vuelve a decaer en su fútbol.

Minuto 20: Barahona hace buena jugada individual y se salva Santa Fe. Antes hubo una falta en el área que era penalti para Huila.

Minuto 21: Casi anota Huila, nueva llegada de Barahona y el balón se va afuera.

Minuto 22: En Santa Fe ingresó al campo Óscar Rodas y salió Diego Cabrera.

Minuto 25: Nueva opción de Huila que falla en la definición. Huila no define el partido y en una de esas Santa Fe le empata.

Minuto 28: Santa Fe busca el empate.

Minuto 30: Gollllll de Huila, golll de Jorge Horacio Serna.

Minuto 32: Fuerte golpe a la ilusión de Santa Fe por sumar en Neiva tras el segundo gol de Huila.

Minuto 33: Ingresó en Santa Fe Jorge Luis Ramos, salió Juan Guillermo Vélez.

Minuto 35: Huila maneja bien la pelota.

Minuto 38: Santa Fe no encuentra la pelota y cae bien en Neiva.

Minuto 40: La zona de volantes de Huila juega bien, se destacan Vélez y Barahona.

Minuto 42: Huila justifica la victoria en su estadio, ha jugado mejor que Santa fe.

Minuto 44: Santa Fe busca el gol del descuento.

Minuto 45: Se jugarán tres minutos de adición.

Minuto 45' +3: Final del partido en Neiva. Santa Fe sigue con 12 puntos en la tabla en el puesto 14, Huila suma 10 unidades en la casilla 15.

Primer tiempo

Minuto 1: Movió Santa Fe la pelota y arranca el partido en Neiva.

Minuto 3: Atlético Huila presiona a Santa Fe y genera peligro.

Minuto 5: Amonestado Juan Daniel Roa en Santa Fe.

Minuto 6: Huila ejecuta el tiro libre y Serna, de cabeza, estrella la pelota contra el palo.

Minuto 8: Huila intenta tener la pelota y sacar ventaja en el marcador.

Minuto 10: Llega Santa Fe por derecha con Anchico, busca el gol el conjunto santafereño.

Minuto 12: Alejandro Vélez, jugador panameño, es el primer amonestado en Atlético Huila.

Minuto 14: Atlético Huila busca llegar al arco de Camilo Vargas con salidas rápidas por derecha con Édison Palomino.

Minuto 16: Cristian Restrepo, volante de marca de Huiila, es el hombre que trata de poner orden en la mitad del campo del equipo local.

Minuto 18: Cristian Martínez Borja generó una acción ofensiva para Santa Fe, pero el balón se fue por afuera del arco de William Buenaños.

Minuto 20: El equipo rojo está bien parado en el campo de juego, muestra orden y disciplina en zona defensiva.

Minuto 22: Huila intenta tener el balón en la mitad del campo con Vélez y Barahona.

Minuto 23: Gran remate de Armando Carrillo, pero el arquero Camilo Vargas envía el balón afuera, muy buena atajada del arquero bogotano.

Minuto 24: Buenaños, arquero de Huila, muestra siempre su buena ubicación en cada llegada de Santa Fe.

Minuto 26: Huila muestra la iniciativa en el juego, Jorge Herrera se muestra como permanente alternativa de juego para el local.

Minuto 28: Gollll de Huila, golazooo de Yeisson Rentería

.

Minuto 30: Santa Fe intenta reaccionar y generar una acción de ataque.

Minuto 32: Huila vuelve a llegar con Jorge Horacio Serna, quien no alcanza a llegar al balón.

Minuto 34: Santa Fe genera una acción ofensiva por izquierda, ejecuta la falta Vélez, pero no pasa nada.

Minuto 34: Huila gana bien y se nota la mejoría en su fútbol con respecto a los primeros partidos en el campeonato.

Minuto 36: Santa Fe carece de juego colectivo.

Minuto 37: Nueva llegada de Huila que va en busca del segundo gol, salvó el arquero Camilo Vargas.

Minuto 38: Santa Fe responde con un contragolpe, pero Diego Cabrera no alcanza a rematar al arco.

Minuto 40: Le cuesta mucho a Santa Fe generar una opción clara de gol.

Minuto 42: Huila justifica la victoria, juega mejor que Santa Fe.

Minuto 43: Siente la ausencia de Omar Pérez el equipo 'cardenal'.

Minuto 45: Final del primer tiempo en Neiva.