Real Madrid venció 2-1 a Athletic de Bilbao y es nuevo líder en España

Con goles de Benzema y Morata, el equipo blanco llegó a 21 puntos en nueve jornadas.

El equipo 'merengue' es uno de los dos invictos que le queda a la Liga española.

23 de octubre 2016 , 06:59 p. m.

Real Madrid derrotó 2-1 al Athletic de Bilbao y asumió el liderato de la Liga de España, este domingo en el cierre de la novena jornada del campeonato. Con 21 puntos, el ‘merengue’ mira a sus rivales desde arriba y ahora es escoltado por Sevilla (20).

En una aceptable actuación, los dirigidos por Zinedine Zidane mantuvieron su invicto. A los 7 minutos, el francés Karim Benzema abrió el marcador; pero a los 28, Sabin Merino igualó para el Bilbao.

El segundo tiempo fue enredado, con un Real Madrid sin claridad, pero Álvaro Morata consiguió, a los 84 de juego, el tanto de la victoria y la tranquilidad.

Sobre el final, Madrid pudo ampliar la ventaja, pero Cristiano Ronaldo no estaba ‘fino’ para definir y se perdió un par de oportunidades.

El colombiano James Rodríguez fue suplente en el Real Madrid, pero no tuvo minutos.