Jackson volvió a las canchas y Atlético de Madrid venció 0-2 a Rayo

El colombiano jugó desde el minuto 69 y colaboró para el triunfo con una asistencia.

Jackson Martínez, delantero de Atlético de Madrid.

30 de diciembre 2015 , 09:35 a. m.

Atlético de Madrid se impuso en Vallecas (0-2), con goles del argentino Ángel Correa y del francés Antoine Griezmann, a un Rayo Vallecano que aguantó 87 minutos gracias al acierto de su portero, Yoel Rodríguez, quien tuvo una actuación muy destacada con varias paradas de mucho mérito.

Después de la derrota liguera contra Málaga la última jornada, que puso fin a una racha de cinco victorias seguidas en el campeonato, el equipo de Diego Simeone se plantó en Vallecas dispuesto a buscar ese triunfo que le permitiera seguir en la cima de la clasificación y mantener el pulso con Barcelona.

En el primer tiempo, el ‘colchonero’ fue superior y Fernando Torres, quien saltó al césped con el objetivo particular de marcar su gol número 100 con Atlético, pudo lograrlo a los 26 minutos con un disparo dentro del área que Yoel, en el mano a mano, sacó a tiro de esquina.

Para la segunda parte, Rayo salió mejor que Atlético y a los ocho minutos de la reanudación, Lass, con un disparo de volea que atrapó Oblak, pudo inaugurar el marcador.

El dominio rayista y la poca posesión que estaba teniendo su equipo provocaron que Simeone buscara soluciones tácticas con algún cambio. El primero fue sacar a Oliver Torres, quien estuvo desaparecido casi todo el choque, y dar entrada a Ángel Correa.

Ese cambio, unido a la entrada poco después de Thomas, refrescó las ideas de Atlético. Además, volvió a tener acción el delantero colombiano Jackson Martínez, quien reapareció nueve partidos después tras superar un esguince de tobillo.

Cuando el partido parecía que iba a finalizar con empate, el argentino Ángel Correa abrió el marcador tras culminar una jugada iniciada por Thomas y en la que también participó Saúl. Dos minutos después, Griezmann recibió un pase de Jackson y, ante la salida de Yoel, picó el balón para marcar el segundo y sentenciar el choque.Síntesis

Rayo Valelcano 0-2 Atlético de Madrid

Rayo Vallecano: Yoel Rodríguez; Quini, Llorente (Miku, min. 88), Zé Castro, Chechu Dorado (Zhang, min. 80); Pablo Hernández, Jozabed, Trashorras, Lass (Bebé, min. 70); Javi Guerra y Manucho. 2 –

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Gámez; Óliver (Correa, min. 58), Koke, Saúl, Carrasco (Jackson, min. 69); Griezmann y Fernando Torres (Thomas, min. 61).

Goles: 0-1: Min. 87 Correa; 0-2: Min. 89 Griezmann.

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó a Yoel (min. 32), Llorente (68) y Zé Castro (79), del Rayo; y a Fernando Torres (44), Gámez (71) y Giménez (73), del Atlético.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Bbva, disputado en el estadio de Vallecas, ante 12.315 espectadores.