Patriotas celebró su cumpleaños con victoria: 3-0 sobre Tigres

El equipo boyacense ocupa los primeros puestos en la Liga I-2017 y se mantiene invicto.

El mexicano Uvaldo Luna, uno de los destacados en el equipo boyacense.

18 de febrero 2017 , 05:24 p. m.

Patriotas derrotó este sábado 3-0 a Tigres en el estadio La Independencia, en compromiso de la cuarta fecha de la Liga I-2017. Así, el equipo boyacense llegó a 8 puntos y se mantiene en los primeros puestos del campeonato.

Justamente este sábado, Patriotas cumplió 14 años y celebró con su gente, unos 2 mil aficionados, un año más de vida.

Fue el local el que puso las condiciones en el desgastado campo de Tunja. Más allá del mal estado de la cancha, Patriotas propuso juego a ras de pasto y fue el merecido ganador.

A los 37 minutos de la primera parte, una jugada preparada en un tiro libre le quedó servida a Larry Vásquez, quien definió con potencia para el 1-0.

Ya en la segunda parte, el mexicano Uvaldo Luna propuso una pared, que le devolvieron para ingresar al área y definir cruzado en el sexto minuto del complemento.

El tanto final llegó a los 28 minutos, con un tiro libre cobrado por Edis Ibargüen. El balón entró por el palo del arquero César Giraldo y selló el triunfo boyacense.

Patriotas 3-0 Tigres

Patriotas: Álvaro Villete (6); Edgardo Rito (6), César Mena (6), Óscar Cabezas (6), Nicolás Carreño (6); Larry Vásquez (7), Raúl Loaiza (6); Uvaldo Luna (7), Omar Vásquez (6), Mauricio Gómez (6); Edis Ibargüen (7). Cambios: Kevin Rendón por Omar Vásquez (28 ST), Maicol Medina por Raúl Loaiza (29 ST), César Valoyes por Uvaldo Luna (30 ST).
D.T.: Diego Corredor.

Tigres: César Giraldo (6); Santiago Roa (6), Anuar Hurtado (5), Jorge Lozano (5), Jonathan Garay (5); Harrison Mancilla (5), Elkin Barrera (5), Johan Muñoz (5); Omar Rodríguez (5); Wilson Mena (5) y Miguel Pérez (5). Cambios: Iván Rivas (5) por Miguel Pérez (1 ST), Ethan González por Omar Rodríguez (17 ST), Wilson Carpintero por Wilson Mena (29 ST).
D.T.: Jhon Bodmer.

Goles: Larry Vásquez (37 PT), Uvaldo Luna (6 ST) y Edis Ibargüen (28 ST), para Patriotas.

Amonestados: Omar Rodríguez (18 PT), Santiago Roa (26 ST), Ethan González (44 ST), Anuar Hurtado (45+2 ST), en Tigres.

Expulsados: no hubo.

Figura: Edis Ibargüen (7).

Estadio: La Independencia, de Tunja.

Asistencia: 2.000 espectadores aproximadamente.

Taquilla: no fue suministrada.

Árbitro: Edilson Ariza (6).

Partido: aceptable.