Nacional ganó con golazos: 0-2 sobre Pasto y en la cima de la tabla

Las anotaciones del duelo de este sábado fueron marcados por Daniel Bocanegra.

Daniel Bocanegra marcó gol para Nacional frente a Pasto.

28 de mayo 2016 , 03:00 p. m.

Con dos golazos de Daniel Bocanegra, Atlético Nacional derrotó este sábado 0-2 a Deportivo Pasto, en la fecha 20 de la Liga I-2016, y selló su ubicación en la cima de la tabla de posiciones de cara a los cuartos de final.

El equipo ‘verdolaga’ tuvo su mejor nómina en el estadio Libertad y nuevamente mostró un fútbol frontal, con apertura de campo con Orlando Berrío y Andrés Ibargüen, quienes tuvieron una buena presentación en el sur del país.

Cuando el reloj marcaba el minuto 6, los antioqueños abrieron el marcador. Un tiro libre ejecutado con chanfle de Bocanegra, terminó en el fondo de la red del arco defendido por Luis Estacio.

Y precisamente Estacio se encargó de ahogar en otras oportunidades otras anotaciones de Nacional. El guardameta de los pastusos tapó bien a Ibargüen e incluso a Berrío.

Pasto, por su parte, aunque no controló las acciones, también se arrimó con riesgo. Cristian Nazarit y Luis Mosquera, de media distancia, exigieron al arquero argentino, que también se destacó.

Ya en el segundo tiempo, los verdes siguieron atacando y así a Víctor Ibarbo el árbitro Roberto Rodríguez le anuló una anotación.

Sin embargo, a los pocos minutos llegó el segundo tanto de la noche. Y como buen caballero, Bocanegra repitió y volvió a marcar de gran factura: al borde del área el lateral tolimense sacó un fuerte remate que terminó en gol. Celebración visitante y así, con facilidad, Nacional ganó y llegó a 39 puntos, para estar en la cima de la tabla.

Los pastusos por su parte se quedaron momentáneamente en la posición número 11 con 24 puntos.