Millonarios puso un pie en semifinales: 4-0 sobre Envigado

El equipo 'embajador' aprovechó los errores de su rival para llevarse la victoria

Fernando Uribe festeja uno de los goles que le marcó a Envigado.

21 de mayo 2015 , 06:12 p. m.

No fue el mejor partido de Millonarios en El Campín. Por momentos le costó encontrar el área rival, pero aprovechó los errores de Envigado y terminó goleándolo por 4-0, en la ida de los cuartos de final de la Liga I-2015.

El marcador resultó siendo más largo de lo que se vio en la cancha, pero, este jueves, en el cuadro ‘embajador’ floreció una cualidad que le faltó en algunas jornadas anteriores: la efectividad. Las que tuvo las metió  y por eso se dio un resultado tan abultado, aunque hay que rescatar que los naranjas generaron peligro en el arco de Vikonis, quien, como siempre, volvió a ser figura y demostró su seguridad.

El primer tiempo empezó movido. El cuadro local quería resolver el compromiso lo más rápido posible y, a los 13 PT, abrió el marcador. Federico Insúa cobró un tiro libre rastrero desde el costado derecho y la pelota se metió por el palo del arquero Castillo. 1-0 en el marcador y locura colectiva en El Campín.

Todo parecía indicar que Millonarios seguiría de largo, pero Envigado tenía otros planes. Poco a poco se fue apropiando del balón y finalizó el primer tiempo generando peligro en el área azul. Un cabezazo, un cobro de pelota quieta de Méndez y un remate de Cañaveral que pegó en el horizontal fueron las opciones que asustaron a Lunari y a sus dirigidos.

Para la segunda mitad, los antioqueños siguieron mostrándose más que los ‘embajadores’ en el campo de juego, sin embargo, el partido se disputaba más en la mitad de cancha. Y, de nuevo, la figura de Vikonis volvió a erigirse: el uruguayo salvó a su equipo tras un buen cobro de tiro libre de Saiz.

Era necesario sacudirse. Millonarios necesitaba claridad y la encontró. Fernando Uribe fue el encargado de guiar a los azules y marcó tres goles en 10 minutos. Estuvo atentó y no le pasó a la defensa de Envigado los errores.

Al 31 ST, el delantero aprovechó la falta de comunicación entre Castillo y Santacruz y tocó el balón a la red. Al 34 ST, Núñez cogió dormida a la defensa de los naranjas y le tocó la pelota a Ochoa, quien centró para que el delantero cabeceara. Y, al 42 ST, de nuevo una zaga desorientada fue superada por Candelo, quien dejó solo a Uribe para que éste marcada su ‘hat-trick’ en el partido, pusiera el 4-0 en el marcador y llegara a 12 goles en el torneo.

En el fútbol no hay nada escrito y por eso habrá que esperar que se juege la vuelta, el próximo domingo en el Polideportivo Sur, de Envigado. No obstante, algo es muy claro: el triunfo de Millonarios este jueves fortalece a un equipo que viene, desde hace varias semanas, con la confianza por las nubes.

Millonarios 4-0 Envigado

Millonarios: Nicolás Vikonis; Lewis Ochoa, Román Torres, Andrés Cadavid, Luis Mosquera; Rafael Robayo, David Silva, Federico Insúa, Javier Reina; Edier Tello y Fernando Uribe. Cambios: Kevin Rendón por Javier Reina (9 ST), Maximiliano Núñez por Federico Insúa (23 ST) y Máyer Candelo por Edier Tello (23 ST).
DT: Ricardo Lunari.

Envigado: Bréiner Castillo; Jefferson Gómez, Juan Camilo Saiz, Campo Elías Santacruz, Jhon Fredy Zea; Faber Cañaveral, Yony González, Yilmar Angulo, Jhon Méndez; Fabio Burbano y Ángello Rodríguez. Cambios: Diego Moreno por Jhon Méndez (25 ST) y Jhon Mosquera por Ángello Rodríguez (34 ST).
DT: Juan Carlos Sánchez.

Goles: Federico Insúa (13 PT), Fernando Uribe (31, 34 y 42 ST) para Millonarios.

Amonestados: Andrés Cadavid (38 PT), Federico Insúa (15 ST), en Millonarios. Juan Camilo Saiz (11 PT), Jhon Fredy Zea (24 PT), Campo Elías Santacruz (25 ST), en Envigado.

Expulsados: no hubo.