Comienzo ganador de Rueda como DT de Nacional: 0-2 sobre Águilas

Luis Carlos Ruiz y Orlando Berrío le dieron el triunfo el cuadro 'verdolaga' en el Atanasio.

Macnelly Torres y Luis Carlos Ruiz, de los mejores de Atlético Nacional en el partido.

12 de julio 2015 , 04:14 p. m.

En la tarde de este domingo en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional sacó ventaja y le ganó por 0-2 a Águilas Doradas, en un partido en el que los de Rueda dominaron el juego y no tuvieron que hacer mayor esfuerzo por el resultado, que consiguieron en dos errores defensivos de su rival.
El cuadro dorado y el 'verdolaga' disputaron un primer tiempo parejo. Los dirigidos por Quintabani sorprendieron por momentos, ejerciendo presión, reduciendo espacios y complicando a los de Reinaldo, quienes tuvieron que apelar a la paciencia para buscar la ventaja.

Macnelly Torres fue uno de los más insistentes, circulando la pelota, juntándose con sus compañeros del ataque, para llegar tocando hasta al área, pero siempre se encontraron con una defensa bien parada que no les permitió mayor libertad y los obligó a equivocarse en la entrega.

Fue hasta el minuto 45, a punto de llegar el descanso, cuando un error en la defensa de Águilas le permitió a Nacional irse arriba en el marcador: cobro de tiro de esquina, doble cabezazo en el área y gol de Luis Carlos Ruiz, quien puso el 0-1 parcial para ir al entretiempo.

Para la segunda parte, Quintabani envió dos cambios de inmediato, el refuerzo Vladimir Marín y Juan José Mezú, dos hombres que le dieron una pequeña mejoría. Sin embargo, en cancha se vio una superioridad de nómina, que cobró factura sin mucho esfuerzo.

futbolred

Luis Carlos Ruíz, autor de uno de los goles de Nacional. Foto: David Sánchez

Un error del arquero Piedrahita, con complicidad de sus dos zagueros, le permitió a Orlando Berrío aumentar la cuenta a 0-2, al minuto 12 del segundo tiempo, gracias también a los espacios que empezaron a dejar Águilas, por intentar darle dominio al juego y atacar.

El equipo dorado no bajó la guardia y continuó buscando el descuento, pero no fue contundente. Marín le dio un poco más de orden al equipo, que pudo pensar en marcarle a Armani de cabeza, pero que no tuvo ni la suerte ni la efectividad necesaria.

Los minutos finales, el cuadro ‘verdolaga’ aprovechó para manejar el marcador, haciendo que el reloj pasara, mientras tocaron y, con calma, se acercaron a área contraria. Así llego el final del juego, que decretó el 0-2 y el inicio del proceso de Reinaldo Rueda con triunfo.

Águilas Doradas 0-2 Nacional

Águilas Doradas: Kevin Piedrahita (5); Hanyer Mosquera (4), Jhonny Meza (5), Fabián Viáfara (4), Fabio Rodríguez (5), Diego Chica (5), Felipe Chará (5), Carlos Arboleda (5), Hilton Murillo (5), John Mosquera (5), Johan Fano (4). Cambios: Vladimir Marín (5) por Felipe Chará (1 ST), Juan José Mezú (5) por Carlos Arboleda (1 ST), Óscar Rodas por Hilton Murillo (21 ST).
DT: Óscar Quintabani.

Atlético Nacional: Franco Armani (5); Gilberto García (5), Óscar Murillo (5), Francisco Nájera (5), Juan David Valencia (5); Alejandro Bernal (6), Jairo Palomino (6); Macnelly Torres (6), Yimmi Chará (5); Orlando Berrío (6), Luis Carlos Ruiz (6). Cambios: Andrés Escobar por Yimmi Chará (27 ST), Yulián Mejía por Luis Carlos Ruiz (39 ST), Dávinson Sánchez por Jairo Palomino (45 ST).
DT: Reinaldo Rueda.

Goles: Luis Carlos Ruiz (45 PT), Orlando Berrío (12 ST), en Nacional.

Amonestaciones: John Mosquera (10 ST), Vladimir Marín (42 ST), en Águilas. Orlando Berrío (13 ST), en Nacional.

Espulsados: no hubo.