La Equidad se despidió de la Liga II con victoria: 1-0 a Cortuluá

Ulises Tavares marcó el tanto de los bogotanos en el estadio de Techo.

Con esta victoria, Equidad cerró la Liga con 28 puntos.

21 de noviembre 2015 , 04:42 p. m.

La Equidad se despidió con una victoria de la Liga Águila II-2015. Este sábado los verdes bogotanos derrotaron 1-0 a Cortuluá con un tanto del delantero mexicano Ulises Tavares; en juego de la fecha 20 del 'Todos contra todos'.

El compromiso en el estadio de Techo fue de pocas emociones. Ambos equipos le apostaron a una alineación mixta, pues despedirse con honor, era lo único que estaba en juego en el cotejo.

En el primer tiempo, los equipos tuvieron aproximaciones a la portería contraria. A los 7 minutos, Jhon Varela intentó un remate de media distancia, que fue bien atajado por Diego Novoa, quien custodió el pórtico de los 'aseguradores'. Equidad respondió a los 18 minutos, con un cabezazo de Wílmer Díaz, que terminó en el fondo de la red. Sin embargo, la jugada fue anulada por posición adelantada del defensor. La Equidad también tuvo otra opción per medio de Jean Carlo Balnco, pero Jáiber Cardona, arquero de Cortuluá, le achicó bien el remate al delantero cucuteño.

Los primeros 45 minutos terminaron en tablas en el escenario bogotano.

En el complemento, La Equidad salió por la victoria. Óscar Barreto y Jean Carlo Blanco complicaron a la zaga de los tulueños. Barreto tuvo opciones claras de gol, una de ellas fue un mano a mano con Jáiber Cardona, que le achicó bien el remate al volante bogotano.

El único gol del compromiso fue obra de Ulises Tavares, a los 28 del segundo tiempo. El mexicano había ingresado a los 10 minutos de la segunda parte por Diego Valoyes. Tavares marcó el 1-0 en el tablero, de cabeza, al aprovechar un gran centro desde la derecha de Yesid Aponzá. Primer gol para el 'manito' en el actual campeonato.

Con el resultado, La Equidad llegó a 28 puntos, unidades que le sirven para sumar en la tabla del promedio para el próximo año.

La Equidad: Diego Novoa (7); Yesid Aponzá (6), Wílmer Díaz (6), Andrés Murillo (6), Amaury Torralvo (6); Sebastián Ayala (7), Mauricio Restrepo (6), Óscar Barreto (7), Stalin Motta (6); Diego Valoyes (6), Jean Carlo Blanco (7). Cambios: Ulises Tavares (7) por Diego Valoyes (10 ST), Luis Cuesta por Jean Carlo Blanco (38 ST), Jorge Guillén por Óscar Barreto (45+1 ST). DT: Santiago Escobar:

Cortuluá: Jaiber Cardona (6); Juan C. Mosquera (6), Jonathan Muñoz (6), Jonis López (6), Camilo del Castillo (5), Julio Chávez (6), Juan Camilo Roa (5), Cristian Borja (6), Stevan Pretel (7); Jhon Varela (6), Carlos Rodas (6).
Cambios: Luis Caicedo por Camilo del Castillo (15 ST), Vlamidir Delgado por Jhon Varela (35 ST)
DT: Jaime de la Pava.

Goles: Ulises Tavares (28 ST)

Figura: Ulises Tavares (7)

Amonestados: Amaury Torralvo (13 ST), en Equidad. Steven Pretel (24 PT), Camilo del Castillo (12 ST), en Cortuluá.

Expulsados: no hubo.

Estadio: Metropolitano de Techo. Asistencia: 300 espectadores, aproximadamente. Taquilla: no fue suministrada.