Henry Rojas, el golpe de talento que confirmó la estrella 15 del azul

El volante, afectado por las lesiones, se tomó revancha con un golazo inolvidable para Millonarios.

Volante de Millonarios, autor del gol del título.

18 de diciembre 2017 , 05:43 a. m.

Caía la noche, literalmente, sobre Millonarios. El azul perdía desde el minuto 17, venía de un terrible primer tiempo pero se había recuperado con un gol del capitán Cadavid y ya sólo faltaba el abrazo. Pero se atravesó Morelo y a 5 minutos del final, ¡a solo 5 minutos!, marcó el 2-1 que suponía una angustiosa definición por penaltis. Y fue entonces cuando apareció Henry Rojas.

“Me siento realmente feliz, quiero darle gracias a Dios, a la vida, a mi familia que me dan la fuerza para llegar a este momento tan importante en mi vida”, dijo, momentos después de un gol que por años vivirá en la memoria de los hinchas azules.

Rojas, quien llevaba apenas 10 minutos en el campo y en el papel había ingresado para defender, se convirtió en el hombre del gol para el título con un soberbio remate de media distancia, muy típico de su estilo, muy oportuno para desatar la locura de la fiel hinchada azul.

“La media distancia es mi mayor virtud, contra América en Cali la puse en el palo y acá Bejarano me lo atajó, hasta que por fin llegó”, dijo. Y tiene razón: de los 6 goles en 36 partidos que disputó en el año, la mayoría fueron remates desde fuera del área.

¿Por qué no jugó más? Por las lesiones, su karma de la temporada. “Todavía sigue siendo una lesión que me ha puesto triste mucho tiempo, en el nivel que venía era para consolidarme en al año. Pero la fuerza es de Dios y a él agradezco por traerme hasta aquí en el momento justo”.

Se llama Rojas pero es azul de corazón. De su poderosa zurda salió el gol de la estrella 15 de Millonarios. Su nombre ya es inolvidable.