Millonarios: tres factores a mejorar para conseguir la estrella 15

Luego de la victoria conseguida en el juego de ida, el próximo domingo tendrá un nueva prueba.

Los delanteros tuvieron poca participación ofensiva en la primera final de la Liga.

14 de diciembre 2017 , 12:06 p. m.

Millonarios tomó ventaja en la final por 1-0 sobre Santa Fe, luego de un buen partido en el escenario capitalino este miércoles. Sin embargo, luego de una buena primera parte, el azul la vio difícil en el segundo tiempo y el rojo puso a penar a los hinchas.

Para el próximo domingo, los embajadores tendrán que mantener su ventaja y, mucho mejor, si la amplían, por lo que tendrán que mejorar en algunos aspectos para el juego de vuelta de la final.

La posesión

Millonarios fue el dominador del esférico durante los primeros 45 minutos, sin embargo, tras el descanso, el esfuerzo físico hizo meya en los jugadores, que tuvieron un día menos para descansar que sus rivales.

Ante esta falencia física, Santa Fe logró dominador el balón y, con pocos argumentos ofensivos, logró llevar algunas jugadas de gol a los predios de Nicolás Vikonis.

Así, para el próximo duelo, los jugadores azules deberán mantener la posesión del balón lo máximo posible para no sufrir ataques peligrosos por parte de sus rivales.

Opciones para los delanteros

En este primer partido, ni Ayron del Valle, ni Duvier Riascos tuvieron una opción clara frente al arco de Robinson Zapata. En esta oportunidad, los volantes hicieron más partícipes a los jugadores de las bandas, pero nunca pusieron de cara a gol a sus delanteros principales.

Así, el trabajo de Riascos y Del Valle es más destacado por lo defensivo, que por lo ofensivo, pero se desaprovecha la experiencia de Duvier y la buena racha de Ayron.

Contragolpes efectivos

La explosión de los jugadores rápidos de Millonarios es también un arma para armar veloces contragolpes. Sin embargo, en este partido no pudieron llevar a cabo esta estrategia y las oportunidades de aprovechar una defensa albirroja mal parada no fueron bien culminadas.