Pasto venció 1-0 a Alianza y lo alcanzó en la parte alta de la tabla

Con anotación de Yesus Cabrera, el equipo nariñense hizo respetar su cancha y llegó a 14 puntos.

El equipo nariñense se sigue haciendo fuerte en su casa, en donde está invicto.

04 de marzo 2017 , 02:22 p. m.

Deportivo Pasto superó este sábado 1-0 al Alianza Petrolera, en duelo de la fecha 8 de la Liga I-2017, así, llegó a 14 puntos e igualó a su rival para ubicarse en la parte alta de la tabla de posiciones. Un gol de Yesus Cabrera, a los 8 minutos de la segunda parte, fue suficiente para que el equipo nariñense sumara los tres puntos en el estadio Libertad.

La primera parte se fue sin goles, pues no hubo la suficiente puntería y decisión de parte de ambos equipos. Eso sí, ninguna escuadra especuló y siempre trató de tener la tenencia de la pelota.

En el complemento, Pasto trató de salir a sorprender muy temprano a Alianza para desequilibrar el marcador. Tras un remate de Yesus Cabrera, fue Víctor Cantillo el que llegó con peligro al arco que defiende Ricardo Jerez, pero el balón se fue al tiro de esquina.

De ese tiro de esquina llegó el gol del pasto: Yesus Cabrera aprovechó un rebote y remató al borde del área para poner el 1-0 en el Libertad. Ese gol fue suficiente en el marcador, pero no en el transcurso del compromiso, pues Alianza hizo hasta lo último por llevarse un mejor premio de visitante.

En su casa, los dirigidos por Flabio Torres siguen mostrando fortaleza, pues en cuatro partidos como local llegaron a dos triunfos y dos empates, invictos y con un buen rendimiento.

Pasto: Andrés Mosquera (7); Francisco Córdoba (6), Félix García (7), Luis Payares (6), Dayron Benavides (6); Daniel Cataño (6), Carlos Giraldo (6), Víctor Cantillo (6), Harrison Canchimbo (6); Javier Reina (SC), Santiago Trellez (5).
Cambios: Yesus Cabrera (7) por Javier Reina (19 PT), Juan Gilberto Núñez por Daniel Cataño (25 ST) y Wilberto Cosme por Dayron Benavides (37 ST).
D.T: Flabio Torres.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez (6); Carlos Riascos (6), Luciano Ospina (5), Pedro Tavima (6), Cristian Flórez (6); Freddy Flórez (7), Juan David Ríos (6), Carlos Lizarazo (6), Alex Castro (6); Estéfano Arango (6), César Arias (6).
Cambios: Carlos Ramírez (5) por Luciano Ospina, Roger Torres (6) por Carlos Lizarazo (4ST) y Yhormar Hurtado (6) por Carlos Riascos (8 ST).
D.T.: Jorge Luis Bernal.

Gol: Yesus Cabrera (8 ST), en Pasto.

Amonestados: Víctor Cantillo (24 ST), Carlos Giraldo (38 ST), en Pasto. Freddy Flórez (42 PT), Carlos Ramírez (14 ST), en Alianza.