Maturana celebró su primer triunfo con Once Caldas: derrotó 1-2 a Cali

El conjunto de Manizales sorprendió al elenco 'azucarero', teniendo como figura a José Cuadrado.

Cali y Once Caldas cumplieron con la tercera fecha de la Liga II.

20 de julio 2017 , 03:54 a. m.

Este miércoles, Deportivo Cali se chocó con un muro en el arco rival llamado José Fernando Cuadrado y cayó derrotado 1-2, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga II-2017.

Precisamente fueron los dirigidos por Francisco Maturana los que llevaron peligro de gol con remates de media distancia de Johan Arango y Gilberto García, pero la pelota se fue desviada por encima del horizontal.

Asimismo, Andrés Pérez y Máyer Candelo convirtieron el duelo de toma y dame, pues pasado el primer cuarto de hora de juego, ambos probaron con fuertes remates a Cuadrado, quien se mostró seguro bajo los tres palos.

En el remate del primer tiempo, el conjunto ‘azucarero’ logró inclinar la cancha a su favor, gracias a la generación de juego por su costado izquierdo. Y fue así como Fabián Sambueza y Jeison Angulo lo volvieron a intentar pero el portero ‘albo’ impidió magistralmente la apertura del marcador.

En el periodo complementario, el tradicional ‘blanco-blanco’, que esta vez jugó de negro, sorprendió al equipo anfitrión, tras abrir el tanteador a los 25 del segundo tiempo, cuando Dávinson Monsalve centró, Marcos Acosta cabeceó y el rumbo de la esférica se desvió en la espalda de la marca, lo que produjo la desubicación de Ricardo Jerez y así poner el 0-1.

Cuatro minutos después, Néstor Moiraghi derribó a Arango dentro del área y el árbitro de la contienda, Carlos Herrera, no dudó en sancionar penalti, cuyo ejecutor fue el mismo afectado para concretar el 0-2.

Después de mucho intentarlo hasta con impotencia, el ataque ‘verdiblanco’ por fin pudo encontrar el punto débil de la imbatibilidad del arquero oriundo de Valledupar, quien despejó en dos tiempos, pero la tercera oportunidad fue la vencida, a los 33, para Candelo, cuyo tanto del descuento le brindó una ilusión del empate al anfitrión.

Sin embargo, el 1-2 predominó dramáticamente hasta el final y así el equipo de Manizales celebra por primera vez con Francisco Maturana al mando, y en la Liga II.

Síntesis:

Deportivo Cali 1-2 Once Caldas

Deportivo Cali: Ricardo Jerez (6); Luis Manuel Orejuela (5), Juan Quintero (5), Néstor Moiraghi (4), Jeison Angulo (5); Andrés Pérez (5), Abel Aguilar (5); Álex Castro (6), Máyer Candelo (6), Fabián Sambueza (6); Miguel Murillo (5).
Cambios: Daniel Giraldo (5) por Andrés Pérez (1 ST), Jefferson Duque (5) por Miguel Murillo (15 ST), Andrés Felipe Roa (5) por Abel Aguilar (27 ST).
D.T.: Héctor Cárdenas.

Once Caldas: Juan Fernando Cuadrado (8); José Ramírez (5), Dávinson Monsalve (6), Marcos Acosta (6), Gilberto García (6); Faber Cañaveral (6), Harrison Henao (6), Michael Ortega (6), Sergio López (6); Johan Arango (7), Edder Farías (6).
Cambios: Jaime Córdoba (6) por Sergio López (12 ST), Elkin Soto por Faber Cañaveral (38 ST), Hansel Zapata por Johan Arango (42 ST).
D.T.: Francisco Maturana.

Goles: Máyer Candelo (33 ST), para Cali. Marcos Acosta (25 ST), Johan Arango (29 ST – pen.), para Once Caldas.

Amonestados: Andrés Pérez (6 PT), Juan Quintero (28 ST), Néstor Moiraghi (29 ST), en Cali. Edder Farías (42 PT), Johan Arango (14 ST), Harrison Henao (36 ST), Hansel Zapata (45+1 ST), en Once Caldas.

Expulsados: no hubo.

Figura: Juan Fernando Cuadrado (8).

Estadio: Palmaseca.

Asistencia: 10.000 espectadores, aproximadamente.

Taquilla: no suministrada.

Árbitro: Carlos Herrera (6).

Partido: bueno.