Primera victoria como local del Huila en Liga II: 2-0 sobre Águilas

Los goles llegaron en la primera etapa, Sergio Almirón y Édinson Palomino fueron los anotadores.

Es la primera vez en el historial de ambos equipos que los 'opitas' le ganan a los antioqueños.

05 de agosto 2017 , 04:01 p. m.

En un partido donde la necesidad de conseguir una victoria era la prioridad, Atlético Huila le ganó este sábado 2-0 a Rionegro Águilas en el Estadio Guillermo Plazas Alcid, en encuentro correspondiente a la sexta fecha de la Liga II-2017.

Solo tuvieron que pasar tres minutos en la contienda para que los locales se fueran arriba en el marcador. Un centro desde el costado derecho del lateral Elvis Perlaza encontró la cabeza de Sergio Almirón, quien decretó el 1-0 parcial.

Con la ventaja a su favor los ‘opitas’ le cedieron la posesión del balón a los visitantes. Pero poca participación tuvo el ‘10’ de 'águilas', Daniel Hernández, para conducir a su equipo.

Fue a través de la pelota parada que la escuadra antioqueña se acercó al descuento. Al 33 y 37, de la primera etapa, el central Camilo Pérez tuvo dos opciones claras pero no logró anotar.

Cuando parecía que la mínima diferencia decretaba el final del primer tiempo, al 45 la fórmula del centro y remate se repitió para el Huila. De nuevo, Perlaza centró el esférico pero en esta ocasión fue Édinson Palomino quien bajó el balón para que pasara el defensor de largo y con un fuerte disparo anotó la segunda diana.

En el periodo complementario los de Rionegro, ingresaron a Hárold Rivera, volante con mayor vocación ofensiva con el propósito de generar mayor profundidad y volumen de ataque.

Sin embargo la falta de claridad siguió presente para 'aguilas' y por su intención de ir por el tanto del descuento, más espacios tuvieron los locales que buscaron aprovechar por la vía del contragolpe.

De esta manera, al 18 del segundo tiempo, el volante argentino Franco Boló entró por derecha al área y remató cruzado para estrellar la pelota en el palo.

Los 'opitas' tuvieron la oportunidad del tercer gol al 24, después de un error del defensor Fernei Ibargüen que despejó mal y le quedó el balón a Almirón que disparó, pero el arquero Juan Valencia salvó de gran forma.

En los minutos finales, el conjunto antioqueño tuvo dos opciones claras de convertir con Agustín Vuletich y Charles Monsalvo. En la primera, atajó Bréiner Castillo y, en el segundo intento, el remate de Monsalvo se estrelló en el palo.

En la séptima fecha de la Liga II-2017, Atlético Huila visita al Deportes Tolima, mientras que Rionegro Águilas recibe al Once Caldas.

Atlético Huila 2– 0 Rionegro Águilas

Atlético Huila: Bréiner Castillo (6); Elvis Perlaza (7), Eddie Segura (5), Carlos Ramírez (5), Marvin Malecilla (5); Ronaldo Tavera (6), Carlos Robles (6); Yefersson Bedoya (4), Andrés Ricaurte (5), Édinson Palomino (6); Sergio Almirón (6).
Cambios: Franco Boló (6) por Yefersson Bedoya (11 ST), Yessy Mena (s.c.) por Sergio Almirón (38 ST), Víctor Castillo (s.c.) por Ronaldo Tavera (44 ST).
D.T.: Néstor Craviotto.

Rionegro Águilas: Juan Valencia (5); Daniel Muñoz (5), Camilo Pérez (6), Fernei Ibargüen (4), Luis Mosquera (4); Jhon Restrepo (4), Juan Giraldo (4); Cristian Maidana (4), Daniel Hernández (4); Dany Cure (4); Agustín Vuletich (5).
Cambios: Harold Rivera (6) Juan Giraldo por (1 ST), Charles Monsalvo (s.c.) por Dany Cure (24 ST), Fáider Burbano (s.c.) por Cristián Maidana (30 ST).
D.T.: Óscar Pérez.

Goles: Sergio Almirón (3 PT) y Édinson Palomino (45 PT) para Atlético Huila.

Amonestados: Elvis Perlaza (17 PT), Carlos Ramírez (41 PT), Marvin Vallecilla (33 ST), Eddie Segura (34 ST), en Atlético Huila. Juan Giraldo (28 PT), Daniel Hernández (6 ST), Dany Cure (18 ST), Charles Monsalvo (27 ST), en Rionegro Águilas.