Cali inició el sueño de su décimo título con amistoso frente a Pasto

El técnico Héctor Cárdenas le dio minutos a los refuerzos y juveniles en el duelo que perdieron 2-3.

Acción del amistoso que jugaron Cali y Pasto.

01 de julio 2017 , 06:50 p. m.

Un entretenido partido amistoso se vivió este sábado entre Deportivo Cali y Deportivo Pasto, que finalmente fueron los vencedores (2-3) de un duelo que sirvió para seguir con la puesta a punto de los orientados por el profesor Héctor Cárdenas.

De paso, las nuevas caras ‘verdiblancas’ tuvieron sus primeros minutos, que le permite a los entrenadores evaluar y corregir de cara al inicio del segundo semestre.

El partido fue de ida y vuelta, con alternativas en los arcos rivales. El conjunto ‘azucarero’ pisó el acelerador y rápidamente tomó ventaja, tras un zapatazo de César Amaya a los 8 minutos del primer tiempo, que venció al golero Mosquera.

Sin embargo, los pastusos reaccionaron y encontraron a los pocos minutos la igualdad con tanto del paraguayo Robin Ramírez sobre los 11 de la primera mitad.

El cotejo se equilibró y el desarrollo se hizo más cerrado, con pocos espacios para encontrar el arco rival. El onceno ‘volcánico’ remontó en el marcador, después de un avance rápido que finalizó con remate de Javier Reina a los 23.

En el tramo final del primer tiempo, el onceno azucarero presionó para lograr igualar, pero el portero visitante resolvió bien frente a los remates de los ágiles jugadores del equipo local.

Los segundos cuarenta y cinco minutos dieron paso a algunos jugadores Sub-20 en Cali. Así, el DT va observando a los talentos que pueden acompañar al equipo base en el segundo semestre. Yeison Suárez y Luis Felipe Morán reemplazaron a Nilson Castrillón y Yonatan Murillo.

El partido continuó parejo en emociones, pero los ‘verdiblancos’ ya pisaban con insistencia el área rival. Fue entonces cuando Daniel Giraldo logró la igualdad, tras una gran habilitación de Mayer Cándelo, con un remate a ras de piso.

Promediando la segunda parte se realizaron más variantes y se renovó todo el equipo. Los muchachos que se fueron acercados por el cuerpo técnico, tales como Gustavo Chará, Juan Fernando Giraldo, Juan Andrés Balanta, Juan Pablo Patiño, Michel Molinari, Johan Valencia y Pablo Sabbag participaron del juego.

Debutó en la segunda parte el guatemalteco Ricardo Jerez, quien llegó para reforzar la portería azucarera en la segunda parte de esta temporada 2017.

Faltando pocos minutos para el cierre del duelo, el onceno ‘volcánico’ anotó el gol de la victoria, con un tiro de esquina desde el costado derecho que cabeceó Ramírez, frente a la pasividad de Pablo Sabbag quien era el encargado de custodiar el primer palo del área local.

Finalmente, resultó un juego valioso que sirve a los entrenadores para seguir evaluando y mejorando a los equipos. Al club ‘azucarero’, por su parte, le significó una prueba para afrontar el partido de ida de los octavos de final de la Copa Colombia, en Zipaquirá frente al Cúcuta Deportivo.