Sufrida victoria de Alianza Petrolera: superó 2-1 a Deportes Tolima

Gustavo Bolívar y Estéfano Arango marcaron los goles del primer triunfo del cuadro santandereano.

El equipo de Barrancabermeja ganó su primer compromiso del año.

11 de febrero 2017 , 07:13 p. m.

Alianza Petrolera consiguió este sábado su primera victoria en la Liga I-2017, tras superar 2-1 al Deportes Tolima en el estadio Daniel Villa Zapata. A pesar de que el ‘pijao’ jugó gran parte del compromiso con diez hombres, supo complicar al equipo santandereano.

Apenas a los 8 minutos de juego el Tolima se quedó con diez hombres por la expulsión de Santiago Montoya. Desde ese momento, el equipo visitante renunció a sus aspiraciones de ataque y trabajó para cuidar el cero en su arco y llevarse por lo menos un punto de Barrancabermeja.

Alianza, que tuvo el dominio del esférico en la mayoría de la primera parte, no pudo encontrar la manera de hacerle daño a su rival. Le faltó fútbol y coordinación.

A los trece minutos del complemento se rompió el cero en el marcador. Gustavo Bolívar pescó en el área del ‘vinotinto y oro’ y anotó el 1-0 para los ‘petroleros’.

Desde ese momento, Tolima empujó para no irse con las manos vacías y empezó a inquietar al arquero Ricardo Jerez. Así, a los 31 se le presentó un penalti a su favor y Ángelo Rodríguez cambió el cobro desde el punto blanco por el tanto del empate. 1-1 en el Villa Zapata.

Pero a los 37 minutos de la segunda parte se le dio el premio a Alianza Petrolera: Estéfano Arango liquidó un error defensivo del Tolima y se llevó el triunfo por 2-1.

Alianza Petrolera 2/1 Tolima

Alianza Petrolera: Ricardo Jérez (5); Abraham Stringel (5), Luciano Ospina (5), Carlos Ramírez (5), Cristian Flórez (5), Gustavo Bolívar (6), Juan Ríos (5); Roger Torres (5), Alex Castro (5); Estéfano Arango (7), Mauro Bustamante (6).
Cambios: César Arias (5) por Roger Torres (1ST), Pedro Tavima (5) por Carlos Ramírez (1ST), Clemente Palacios (5) por Mauro Bustamante (14 ST)
D.T.: Jorge Luis Bernal.

Tolima: Joel Silva (5); Víctor Giraldo (5), Julián Quiñones (5), Fainer Torijano (5), Omar Albornoz (5); Víctor Castillo (5), Luis Paz (5); Sebastián Villa (5), Santiago Montoya (2), Armando Vargas (5); Ángelo Rodríguez (6).
Cambios: Didier Delgado (5) por Armando Vargas (13 ST), Jairo Molina (5) por Víctor Castillo (42 ST).
D.T.: Carlos Castro (e)

Goles: Gustavo Bolívar (13 ST) y Estefano Arango (36 ST) por Alianza Petrolera. Ángelo Rodríguez (31 ST) por Tolima.

Amonestados: Carlos Ramírez (28 PT) por Alianza. Víctor Castillo (10 PT) por Tolima.

Expulsados: Santiago Montoya (7 PT).

Figura: Estéfano Arango (7)

Estadio: Daniel Villa Zapata.

Partido: aceptable.

Árbitro: Andrés Rojas (6).