Santa Fe se fue con las manos vacías de Brasil, cayó 2-1 con Mineiro

Omar Pérez, al minuto 59, puso arriba a los rojos. Jo, al 62, igualó y Berola aumentó el marcador.

27 de febrero 2014 , 04:11 a. m.

El Atlético Mineiro asumió el liderato del grupo 4 de la Copa Libertadores al vencer de remontada a Santa Fe por 2-1 en la segunda jornada que deparó un partido muy igualado pese a que los visitantes jugaron todo el segundo tiempo con diez por la expulsión del ariete Wilder Medina.

El Atlético Mineiro, actual campeón de la competición, domina el grupo con seis puntos en dos encuentros, tres más que el Santa Fe y el Nacional paraguayo, que mantienen ese orden por su balance goleador. El Zamora venezolano cierra sin puntos.

El partido comenzó con un Santa Fe encerrado en su zona defensiva y el Atlético Mineiro volcado sobre la portería de Camilo Vargas, pero sin poder hilvanar claras jugadas. En los primeros 45 minutos los brasileños contaron con sus mejores opciones a balón parado y merced a las acciones de Fernandinho, cuya agilidad en el regate puso en serios aprietos a Yulián Anchico y José Julián De la Cuesta. Sin embargo, poco a poco los 'cardenales' fueron quebrando el asedio sobre su portería y se acercaron con peligro a la de Atlético Mineiro mediante sendos contraataques.

Al filo del descanso, una dura entrada a destiempo del delantero Medina le costó la expulsión directa, una acción que marcó el devenir del encuentro. En la reanudación Independiente salió más enchufado y consiguió adelantarse en el marcador con un zapatazo del creativo argentino Omar Pérez desde la frontal del área ante el que el portero Víctor no pudo hacer nada. Con este tanto, Pérez sumó cinco y se consolidó como el máximo goleador del Santa Fe en sus participaciones en Copa Libertadores.

Pero poco le duró la alegría al Expreso rojo de Bogotá, ya que a los 61 minutos Guilherme, que había ingresado en el terreno de juego tres minutos antes, metió un pase de tiralíneas en el área rival con extraordinaria precisión que Jô, bien situado por delante de su marcador, convirtió en el 1-1. Tras varios intercambios de golpes y más ímpetu que buen juego, ambos equipos afrontaron la fase final del encuentro.

El Atlético Mineiro se volcó sobre el arco colombiano aprovechando su superioridad numérica e Independiente de Santa Fe se atrincheró a la espera de una nueva oportunidad para salir al contraataque. Cuando parecía que el partido terminaría en tablas, un saque de banda botado con más fuerza que agilidad desde la banda derecha terminó al alcance de la bota de Neto Berola, quien con una suerte de media bicicleta se suspendió en el aire para filtrar el balón entre el portero y un defensor.

2. Atlético Mineiro: Víctor; Marcos Rocha, Nicolás Otamendi, Leonardo Silva, Jesús Dátolo; Pierre, Josué (m.58, Guilherme), Ronaldinho (m.87, Leandor Donizete), Fernandinho (m.74, Neto Berola); Jo y Diego Tardelli. Entrenador: Paulo Autuori

1. Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Yulián Anchico, José Julián de la Cuesta, Francisco Meza, Dayron Mosquera; Edison Méndez, Daniel Torres, Juan Daniel Roa (m.90, Sergio Herrera), Omar Pérez; Wílder Medina y Jefferson Cuero (m.74, Luis Carlos Arias). Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Goles: 0-1, m.59: Omar Pérez. 1-1, m.61: Jô. 2-1, m.87: Neto Berola.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk, expulsó a Wilder Medina (m.45) y amonestó a Rocha, Pierre, Roa y Mosquera.

Incidencias: partido de la segunda jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Independencia, de Belo Horizonte.

Con información de EFE

Segundo tiempo

Minuto 45: Final del partido en Belo Horizonte, Santa Fe cayó 2-1 con Mineiro y perdió el liderato del grupo 4 de Copa. Ahora es segundo con tres puntos, los mismos de Nacional de Paraguay.

Minuto 41: gool de Mineiro, gol de Neto Berola.

Minuto 32:
Fuerte falta sobre Arias, la cometió Josué.

Minuto 30:
@IndSantaFeCO, como puede, empata 1- con Mineiro. Gran esfuerzo físico del equipo rojo, que juega con diez http://ow.ly/u2O8z

Minuto 28:
Ingresa Luis Carlos Arias en el equipo rojo, sale del campo Jefferson Cuero.

Minuto 25:
No la pasa bien Santa Fe, Mineiro no detiene su ritmo y continúa atacando.

Minuto 22:
El equipo rojo, como puede, se defiende y trata de impedir las llegadas ofensivas de Mineiro.

Minuto 18:
No durónada la alegría de Santa fe en Belo Horizonte, inmediatamente empató Atlético Mineiro.

Minuto 16:
Gol de Mineiro, gol de Jo.

Minuto 14:
Gooooooooolll de @IndSantaFeCO, gooooolll de Omar Pérez ow.ly/u2O8z

Minuto 10:
Mineiro sigue atacando, Santa Fe se mete en su campo y sigue cuidando el empate 0-0.

Minuto 8:
La pasa mal Santa Fe, el equipo 'cardenal' sufre el juego debido a que tiene diez hombres por la expulsión de Wílder Medina.

Minuto 7:
¡Se salvó @IndSantaFeCO! Apareció Jo, delantero de Mineiro, y en su remate la pelota pegó en el palo http://ow.ly/u2NfH

Minuto 4:
El conjunto 'cardenal' no la pasa bien en Belo Horizonte, ataca constantemente Mineiro.

Minuto 2:
Nuevamente Fernandinho supera la defensa visitante y consigue una falta para Mineiro.

Minuto 1:
Movió la pelota el equipo 'cardenal' de la mitad. No hubo variantes en ninguno de los dos conjuntos.

Primer tiempo

Minuto 45: Final del primer tiempo en Belo Horizonte, el equipo rojo termina la primera etapa 0-0, pero sobre el final sufrió la expulsión del atacante Wílder Medina.

Minuto 44
: mala noticia para @IndSantaFeCO,se va expulsado Wílder Medina en el equipo 'cardenal' ¿Fue bien expulsado? http://ow.ly/u2Mmb

Minuto 43
: Marco Rocha es amonestado en Mineiro.

Minuto 42: Nuevamente llegó Santa Fe, ahora fue por Jefferson Cuero, pero su remate salió desviado.

Minuto 40:
Tuvo dos buenos remates al arco @IndSantaFeCO, con Medina y Cuero, entra mejor a la recta final del PT http://ow.ly/u2M6l

Minuto 38:
El equipo 'cardenal' se ve mejor en el campo, ya está más cómodo y empieza a hacer su fútbol.

Minuto 36:
Santa Fe cuida el balón, cuida y mantiene, además, el resultado. Siguen 0-0 Mineiro e Independiente Santa Fe.

Minuto 34:
@IndSantaFeCO está mejor en defensa, pero se equivoca en la entrega del balón. Mineiro sigue atacando. 0-0 http://ow.ly/u2LxN

Minuto 30:
Mineiro quiere y busca abrir el marcador, solo por las buenas intervenciones de Camilo Vargas, Santa Fe no pierde.

Minuto 27:
Llegó Santa Fe con Cuero, cayó en el área pero el árbitro uruguayo Daniel Fedorczuk no sancionó penalti. No hubo falta.

Minuto 24
: Casi convierte Mineiro, apareció el argentino Nicolás Otamendi y Camilo Vargas envió el balón afuera. Se salvó el equipo rojo. http://ow.ly/u2KVV

Minuto 22: Santa Fe, como puede, se defiende y mantiene el cero en su arco.

Minuto 21: Ejecutó Pérez, pero no generó peligro a Mineiro.

Minuto 20: Santa Fe consiguió tener un tiro libre a su favor.

Minuto 18: Mineiro busca, a como de lugar, abrir el marcador con una buena jugada colectiva.

Minuto 15: Santa Fe ya se acomoda al campo de Belo Horizonte. Wílder Medina remató al arco de Víctor.

Minuto 13: Amonestado Juan Daniel Roa en Santa Fe por impedir ejecutar la falta a Ronaldinho, capitán de Mineiro.

Minuto 11: Mineiro ataca a @IndSantaFeCO, lo arrincona contra su arco.Camilo Vargas ya atajó la primera llegada clara http://ow.ly/u2K4n

Minuto 9: Santa Fe sufre porque le cuesta salir de su campo, el equipo brasileño lo presiona mucho.

Minuto 7: Mineiro es el equipo que domina el balón, encierra a Santa Fe contra el arco del conjunto 'cardenal'.

Minuto 5: Santa Fe se hace fuerte atrás. Esta noche es titular como lateral izquierdo Dayron Mosquera.

Minuto 4: En la zona ofensiva, el equipo rojo tiene a Jefferson Cuero y a Wílder Medina.

Minuto 2: En los primeros instantes Mineiro tiene el balón.

Minuto 1: Movió la pelota Mineiro y comenzó el partido.

Formaciones:

Atlético Mineiro: Víctor; Marcos Rocha, Nicolás Otamendi, Leonardo Silva, Jesús Dátolo; Pierre, Josué, Ronaldinho, Fernandinho; Jo y Diego Tardelli. Entrenador: Paulo Autuori.

Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Yulián Anchico, José Julián de la Cuesta, Francisco Meza, dayron Mosquera; Edison Méndez, Daniel Torres, Juan Daniel Roa, Omar Pérez; Wílder Medina, Jefferson Cuero. Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk, asistido en las líneas por sus compatriotas Carlos Pastorino y Nicolás Tarán.