Santa Fe venció 2-0 a Real Garcilaso; Tolima, eliminado al empatar 0-0

Martínez Borja decretó el 2-0 a los 71 minutos. Wílder Medina abrió la cuenta.

16 de abril 2013 , 04:28 p. m.

Segundos tiempos

9:22 p.m.: terminó el El Campín, Santa Fe ganó 2-0 y se aseguró como segundo mejor equipo de la fase dfe grupos de la Copa Libertadores. ¡Felicitaciones! Real Garcilaso, pese a la derrota, clasificó como segundo de la zona 6.

9:19 p.m.: se acabó en Asunción, empate 0-0 ante Cerro Porteño que elimina al Tolima de la Copa Libertadores.

9:11 p.m.: En Asunción, minuto 82 y de nuevo estuvo cerca el Tolima, Chará llega con precisión le entrega la pelota a Monsalvo que desaprovecha la oportunidad. Casi enseguida, cambio: entra Danovis Banguero por Hurtado. En El Campín de Bogotá, Santa Fe toca de izquierda a derecha y a ritmo lento, deja que pasen los minutos. Sigue arriba 2-0.

9:06 p.m.: Óscar Rodas, que entró en Tolima, manda la pelota contra el palo derecho, postazo y al equipo colombiano no le entra la pelota al fondo de la red. Sigue 0-0 ante Cerro Porteño.

9:01 p.m. A los 74' Gavilán salvó a CerroPorteño del remate de Bonilla. Era gol del Tolima, pero el juego sigue 0-0 y el equipo colombiano, eliminado. En El Campín, Santa Fe se divierte y con el triunfo se asegura como el segundo mejor equipo de la fase de grupos.

8:59 p.m.: goooool de Santa Fe, gooooool de Cristian Martínez Borja y 2-0 le gana a Real Garcilazo.

8:55 p.m.: En Asunción, a los 62 minutos hubo cambio en Cerro Porteño: sale Óscar Romero y entra Hernán Gómez. A los 66' , tarjeta amarilla para Andres Andrade, del Tolima la segunda del partido; Cerro Porteño 0-0 Tolima,http:// En El Campín, amonestado Martínez Borja, de santa Fe, que va en busca del segundo gol, maneja la pelota, Medina y Martínez Borja buscan sus opciones.

8:48: p.m.: En Asución, minuto 59: Salida rápida de Cerro Porteño, mano a mano de Nanni con Anthony Silva pero el atacante no supo definir y se pierde la opción de gol. En El Campín, minuto 58: Hugo Acosta ingresa por Arias en  Santa Fe, esperamos que no le haya sucedido nada al buen volante rojo.

8:41 p.m.: sobre los 53 minutos, Ambrosi no conecta un centro de Nanni por escaso margen. Casi llega el primero de Cerro Porteño. Continúa el 0-0 en Asunción. En Bogotá gana el rojo 1-0.

8:35: gooooolll de Santa Fe, gooollll de Wílder Medina, quien define cayéndose ante pase magistral de Omar Pérez. 1-0 gana el rojo bogotano a los 46 minutos de juego.

8:33 p.m.: comenzó en El Campín de Bogotá, no hay cambios ni en Santa Fe ni en Real Garcilaso.

8:30 p.m.: se inició el segundo tiempo en Asunción. Cambio en Tolima, entra Mike Campaz por Imanol Iriberri. En Cerro no hay cambios

Primeros tiempos

8:17 p.m.: termina en El Campín, también 0-0. Así, Santa Fe es primero y Real Garcilaso, segundo del grupo 6 de la Copa. Ambos, clasificados.

8:14 p.m.: culmina el primer tiempo en Asunción, 0-0 empatan Cerro Porteño y Deportes Tolima, que con este resultado queda eliminado.

8:10 p.m.: Tarjeta amarilla para David Silva del Deportes Tolima, a los 40' PT, en el juego de Asunción. En El Campín de Bogotá el partido es soso, aunque Garcilaso se anima en ataque.

8:05 p.m.: Wílder Medina en una maniobra individual engancha con la derecha, gambetea y dispara, aunque muy suave. Santa Fe aún no puede con su rival peruano. Van 37 minutos de juego. En el estadio asunceño de La Hoya, juega mejor Cerro que Tolima.

7:55 p.m.: pelotazo profundo de Humberto Mendoza al área de Real Garcilaso, apurado corre Martínez Borja sin controla el balón. Sigue 0-0 en El Campín. En Asunción, Cerro Porteño tiene un jugador peligroso como Roberto Nanni, quien les gana en velocidad a los defensa del Tolima.

7:50 p.m.: van 22 minutos en el partido de Asunción y Tolima se lanza al ataque, pero sin claridad para la puntada final. En El Campín se llegó a los 20 minutos y el DT 'cardenal', Wilson Gutiérrez, les pide a los jugadores que vayan más al ataque.

7:45 p.m.: llega Sergio Otálvaro del Tolima y busca el gol en el área, pero la pelota la tira muy adelantada y controla el arquero de Cerro, a los 16 minutos. En El Campín van 13 minutos y no hay acciones de gol. Ambos juegos siguen 0-0.

7:36 p..m: Antony Silva salva del gol a Tolima, con una atajada a mano cambiada y después de un potente cabezazo en el área de Roberto Nanni.

7:35 p.m.: a los tres minutos de juego en Bogotá, el que domina es Santa Fe. En Asunción, a los seis minutos, el dominio es alterno entre Cerro Porteño y Tolima. Ambos juegos están 0-0.

7:30 p.m.: se iniciaron los juegos en El Campín de Bogotá y La Hoya de Asunción.

Santa Fe confirmó su nómina titular: Camilo Vargas; Humberto Mendoza, Germán Centurión y Francisco Meza; Yulián Anchico, Daniel Torres, Gerardo Bedoya, Luis Carlos Arias; Omar Pérez; Wílder Medina y Cristian Martínez Borja.

Real Garcilaso formaría con Diego Carranza; Joel Herrera, Luis Guadalupe, Rolando Bogado, Iván Santillán; Oscar Gamarra, Edwin Retamoso, Ricardo Ramos, Fabio Ramos ; Mauricio Montes y Víctor Ferreira. DT: Fredy García.

Árbitro: el brasileño Sandro Ricci.
Estadio: El Campín, de Bogotá.

Mientras tanto, Tolima enfrenta comn visitante a Cerro Porteño de Paraguay. Sus once inicialistas son Silva; Otálvaro, Valencia, Bonilla, Noguera; Hurtado, Silva, Chará, Andrade; Iriberri, Monsalvo.

El once de Cerro Porteño es: Roberto Fernández - Teodoro Paredes, Félix Ramírez, Julio Domínguez, Luis Cardozo - Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos, Matías Corujo, Jonathan Fabbro - Oscar Romero y Santiago Salcedo

El grupo 6 de la Copa Libertadores lo comanda Santa Fe con 11 puntos (ya clasificado), segundo Real Garcilaso con 10, tercero Tolima con 7 y cuarto CerroPorteño sin unidades.