Castellanos, Meza, Pérez y Morelo: los hombres clave de Pelusso

Ellos son los únicos cuatro jugadores que han sido titulares fijos este semestre en Santa Fe.

Ellos son los hombres de confianza del técnico 'cardenal'.

03 de agosto 2015 , 03:18 a. m.

Una buena campaña de un equipo de fútbol se basa en lo hecho como conjunto, pero las bases deben tener unos líderes que sostengan el buen funcionamiento del equipo. Eso parece tenerlo claro el uruguayo Gerardo Pelusso, técnico de Santa Fe, quien en los seis partidos que ha disputado esta campaña –cuatro en Liga y dos en Copa Águila– ha mantenido como titular solamente a cuatro jugadores: Leandro Castellanos, Francisco Meza, Omar Pérez y Wilson Morelo.

Uno de los secretos del entrenador ‘cardenal’ podría ser el contar con esos cuatro estandartes en posiciones clave en la cancha. El líder de la Liga Águila-II, y en cuartos de final de la Copa Águila, ha rotado en los demás puestos, pero sus cuatro referentes son fichas puestas. Y esa confianza se refleja en los resultados.Leandro Castellanos – 540 minutos

Así se puede explicar la seguridad e imbatibilidad del arco santafereño; Leandro Castellanos apenas recibió su primer gol el sábado anterior, en el empate 1-1 contra Alianza Petrolera. Fueron 297 minutos sin recibir gol en la Liga, y en la Copa mantiene su arco en cero, en 180 minutos disputados. El nortesantandereano ha dado frutos a la continuidad y confianza de su técnico, y ha sido fundamental con atajadas salvadoras.Francisco Meza – 540 minutos

También queda claro porqué Francisco Meza es el defensa más regular en Santa Fe; el barranquillero es el otro futbolista que ha disputado los seis partidos completos (540 minutos) en la campaña de Pelusso –solo Castellanos y Meza–, y es responsable del buen comportamiento defensivo en el ‘Expreso’. Además, hay que rescatar que solo ha visto una tarjeta amarilla (primera fecha de Liga, contra Equidad).Omar Pérez – 488 minutos

El ‘10’ argentino sigue siendo el bastión de Santa Fe. Este semestre ya tiene un gol en la Liga, frente a Equidad, y varias asistencias para sus compañeros de ataque. Omar Sebastián, capitán albirrojo, ha visto la tarjeta amarilla en dos ocasiones –contra Equidad y Chicó–, ya que ayuda a taponar la salida de los rivales y aportando en la zona de contención. Es el líder natural de los bogotanos.Wilson Morelo – 495 minutos

Es el goleador de la Liga, marcando en cada una de las cuatro fechas; Equidad, Cúcuta, Chicó y Alianza Petrolera han sido víctimas de su buen momento; ha marcado el 36% de los goles ‘cardenales’ en el Torneo Finalización y el pasado sábado marcó un verdadero golazo. Además, anotó uno de los dos goles (en el global) con los que Santa Fe avanzó a cuartos de final superando a Equidad. El monteriano sigue en un gran nivel y por eso es el atacante inamovible para su técnico. Luis Quiñones ha sido su socio más habitual, pero ha compartido también con Miguel Borja y el ecuatoriano Daniel Angulo.