Aburrido empate en el Palogrande de Manizales: O. Caldas 0-Santa Fe 0

Once sigue en crisis de gol. Santa Fe, sólido en defensa, no mostró peso en su ofensiva.

Elkin Soto sufrió una fractura en su dedo, pero continúo en el partido.

23 de febrero 2017 , 06:03 p. m.

Once Caldas e Independiente Santa Fe empataron 0-0 este jueves, en compromiso de la quinta jornada de la Liga I-2017. En un regular compromiso, el negocio lo hizo el ‘cardenal’, que sigue invicto y alargó su registro de minutos sin recibir gol.

Santa Fe salió mejor a la cancha del estadio Palogrande, insistiendo en la tenencia del balón y tratando de inquietar la defensa del ‘blanco-blanco’. Sin embargo, el visitante no contó con suficiente claridad y dinamismo en el ataque.

A los 8 minutos una escena estremeció a jugadores e hinchas, pues Elkin Soto fue al choque con José Valencia y terminó fracturándose uno de sus dedos, que se veía fuera de su sitio.

El juego siguió con un Santa Fe ordenado, jugando en campo del rival, pero sin las suficientes sociedades para llegar al gol: Plata fue impreciso, Valencia se vio lento y Gómez pecó de individualismo.

Once Caldas siguió demostrando el poco fútbol de jugadores como Michael Ortega, encargado de llevar los hilos del mediocampo; tampoco pesaron los jugadores de ataque, que refrendaron el déficit y siguen sin celebrar en 2017.

Solo un tiro en el palo, en una jugada aislada, estremeció a la hinchada del Once y preocupó al arquero albirrojo Leandro Castellanos.

En la segunda parte, Once Caldas lo intentó con más ganas, pero se vio impotente ante la sólida defensa visitante. Por su parte, el cuadro bogotano no tuvo peso en ataque y apenas rescató un punto, pero quedó en deuda con su juego.

Once Caldas 0-0 Santa Fe

Once Caldas: José Fernando Cuadrado (6); Jhonathan Muñoz (6), José Moreno (6), David Gómez (6), Marcos Acosta (6); Jaime Córdoba (5), Elkin Soto (6), Michael Ortega (5); Dany Cure (5), Fredy Salazar (5) y Óscar Estupiñán (6). Cambios: Julián Guillermo (5) por Jaime Córdoba (1 ST), José Ramírez por José Moreno (26 ST), Luis Sinisterra por Michael Ortega (38 ST).
D.T.: Hernán Lisi.

Santa Fe: Leandro Castellanos (6); José David Moya (6), William Tesillo (6), Héctor Urrego (6); Juan Daniel Roa (6), Yeison Gordillo (6), Baldomero Perlaza (6), Leyvin Balanta (6); Jonatan Gómez (5); Ánderson Plata (5) y José Valencia (5). Cambios: Daniel Buitrago por Jonatan Gómez (28 ST), Humberto Osorio Botello por José Valencia (33 ST).
D.T.: Gustavo Costas.

Goles: no hubo.

Amonestados: Julián Guillermo (21 ST), David Gómez (24 ST), en Once Caldas. Juan Daniel Roa (45+1 PT), Yeison Gordillo (7 ST), William Tesillo (15 ST), Ánderson Plata (23 ST), en Santa Fe.

Expulsados: no hubo.