Con tripleta de Stalin Motta, Equidad venció 3-4 al Chicó en Tunja

El volante 'asegurador' fue la figura del encuentro, pero Carlos Peralta anotó el gol definitivo.

Stalin Motta anotó un triplete en el juego de la fecha 17 de la Liga, frente a Boyacá Chicó.

08 de mayo 2016 , 04:03 p. m.

En un vibrante partido, disputado en el estadio La Independencia, de Tunja, Equidad derrotó 3-4 al Boyacá Chicó, en el primer de este domingo en la jornada 17 de la Liga I-2016. Stalin Motta, con tres goles, y Carlos Peralta, con el agónico tanto de la victoria, le dieron 3 merecidos puntos al equipo bogotano.

Desde los 5 minutos el equipo ‘asegurador’ se puso por encima de su rival, gracias a la buena acción de Stalin Motta. Pero a los 15 empató Edwards Jiménez de penalti, y luego fue Enrique Soto el encargado de remontar para el Chicó, a los 32 de la primera parte.

En el segundo tiempo los dirigidos por Arturo Boyacá hicieron ‘de tripas corazón’, pues desde el sexto minuto del complemento tuvieron que jugar con diez hombres debido a la expulsión de Jean Carlo Blanco. Pero lejos de sufrir, el equipo se soltó, mejoró en su intención de ataque y fue en busca de un mejor resultado.

Fue así como a los 10 volvió a igualar Motta, de tiro libre; y a los 33, en jugada individual, el mismo mediocampista capitalino puso el 2-3, rematando con fuerza dentro del área boyacense.

A dos minutos del final Edwards Jiménez volvió a igualar desde el punto blanco, haciendo parecer que los puntos se repartirían entre ‘ajedrezados’ y ‘aseguradores’. Pero Carlos Peralta, en el tercer minuto agregado, aprovechó un error Jhonny Mostacilla y anotó el 3-4 definitivo para Equidad, que llegó a 18 unidades, mientras que su rival se quedó con 16 puntos.

Boyacá Chicó 3-4 Equidad

Boyacá Chicó: José Escobar (5); Fabio Castillo (5), Johnny Mostasilla (6), Ariel Soto (5), Andrés Correa (4); Dáger Palacios (6), Déiner Córdoba (5), Juan Mahecha (5), Enrique Soto (7); Edwards Jiménez (6) y Daley Mena (4). Cambios: Fausto Obeso por Déiner Córdoba (14 ST), Tomás Sierra por Fabio Castillo (18 ST) y Raúl Peña por Daley Mena (42 ST). D.T.: Darío Sierra.

Equidad: Diego Novoa (6); Jossimar Gómez (6), Camilo Pérez (5), Flavio Córdoba (6), Miller Mosquera (5); Amaury Torralvo (6), Jean Blanco (5), Luis Cuesta (5); Mauricio Restrepo (6), Stalin Motta (8); Santiago Tréllez (4). Cambios: Sebastián Ayala por Luis Cuesta (30 ST), Carlos Peralta por Santiago Tréllez (37 ST). D.T.: Arturo Boyacá.

Goles: Edwards Jiménez (11 PT y 42, ambos de penalti) y Enrique Soto (31 PT), para Chicó. Stalin Motta (4 PT, 9 ST y 32 ST) y Carlos Peralta (47 ST), para Equidad.

Amonestados: Andrés Correa (46 PT), Ariel Soto (5 ST), Déiner Córdoba (7 ST), Johnny Mostasilla (7ST) y Tomás Sierra (20 ST), en Boyacá Chicó. Camilo Pérez (23 PT), Miller Mosquera (30 PT), Diego Novoa (32 PT), Stalin Motta (40 PT) y Sebastián Ayala (41 ST), en Equidad.

Expulsados: Jean Blanco (4 ST), en Equidad.

Figura: Stalin Motta (8).

Árbitro: Óscar Gómez (7).

Estadio: La Independencia.

Asistencia: 600 espectadores aproximadamente.

Taquilla: No suministrada.

Partido: Regular.