Nacional, con balance desfavorable contra los grandes en la Liga II

A falta de otro clásico frente a Medellín, el verde paisa acumula cuatro derrotas y dos victorias.

Nacional perdió en su visita al Cali, en Palmaseca.

07 de noviembre 2017 , 11:02 a. m.

Atlético Nacional perdió 1-0 en la visita a Deportivo Cali en la jornada 19 de la Liga II y dejó escapar el invicto de cinco partidos con triunfos y el arco en cero. En el estadio de Palmaseca, el vigente campeón fue mejor en los primeros 15 minutos y luego le cedió el esférico y la intención a los ‘azucareros’, que lo superaron ampliamente y no ganaron con un marcador más abultado por la excelente actuación de Franco Armani.

Como “un mal día en la oficina” definió Juan Manuel Lillo el desempeño de la escuadra antioqueña en la noche del domingo. El director técnico del ‘verdolaga’ reconoció que sus dirigidos no lograron exponer lo que se trabajó en la semana; sin embargo, los 37 puntos y el segundo lugar en la tabla dan un poco de tranquilidad para enfocarse en corregir los errores de cara a los cuartos de final.

La caída frente a los orientados por el entrenador Sergio Angulo evidenció una falencia del ‘rey de copas’ colombiano en el presente torneo: los resultados contra los considerados equipos grandes. Solo se impuso a Millonarios, con mucho sufrimiento y en el último minuto gracias a la anotación de Dayro Moreno, y a América de Cali en un encuentro en el que sí dominó de principio a fin.