Fecha histórica: hace 20 años Faustino Asprilla debutó con Newcastle

Fue contra Middlesbrough, en el estadio Riverside. El 'Tino' ayudó a remontar el juego y ganó 1-2.

En su primera temporada en la Liga Premier, el 'Tino' jugó 14 partidos y marcó 3 goles.

17 de marzo 2016 , 06:24 a. m.

Newcastle United recordó este miércoles, en su cuenta de Twitter, que hace 20 años debutaba Faustino Asprilla con la camiseta negra y blanca, en el triunfo 1-2 sobre Middlesbrough, en el estadio Riverside. El victorioso estreno del 'Tino' fue el 10 de febrero de 1996, en la fecha 26 de la Liga Premier. Una fecha histórica para el fútbol colombiano.

Solamente 23 minutos fueron suficientes para que el atacante colombiano demostrara su magia. Al minuto 67, el entrenador Kevin Keegan lo envió a la cancha para que ayudara a remontar el 1-0 en contra, ya que el defensa John Beresford anotó un autogol. Con la camiseta número 11, Asprilla sustituyó al norirlandés Keith Gillespie.

Y aunque el primer balón que tocó fue recuperado por el rival, Faustino no tardó en mostrar su talento. Al minuto 74, Asprilla desbordó por la izquierda, realizó dos amagues para dejar loco a su marcador y envió un centro perfecto a la cabeza de Steve Watson, que igualó el marcador.

El tulueño se paseó por el campo del Riverside, moviéndose por todo el frente de ataque y desesperando a los jugadores del 'Boro', que lo trataban de contener sin éxito.

Al minuto 78, Les Ferdinand puso el 1-2 en la remontada de las 'urracas', mientras que Asprilla seguía haciendo de las suyas. Incluso pudo anotar de cabeza, pero el arquero Gary Walsh se encontró el balón y evitó la celebración del '11'.

El marcador no se movió, pero sí lo hizo Faustino Hernán, quien sorprendió con su fútbol a los ingleses. Hasta un 'túnel' se inventó, recibiendo los mejores comentarios en su debut. Así fue la actuación del 'Tino' en su debut.