Con un penalti inexistente, Tolima quedó eliminado de la Suramericana

Cayó 1-0 con Bolívar, en la altura de La Paz. El juez Sandro Ricci falló en contra de los 'pijaos'.

El equipo tolimense hizo una buena presentación en La Paz y no fue inferior al rival.

01 de junio 2017 , 05:27 p. m.

Deportes Tolima quedó eliminado este jueves de la Copa Suramericana-2017, al caer 1-0 contra Bolívar, de Bolivia, en la altura de La Paz. El global fue 2-2, pero pesó el gol visitante del equipo paceño. Un inexistente penalti significó la clasificación del local.

Tolima supo pararse y resistir las embestidas del local y la altura de La Paz. Si bien su propuesta fue defensiva, pudo mantener el cero en gran parte del compromiso. Además, demostró mucha fuerza en la mitad del campo y solo los balones largos del Bolívar complicaron.

Centros desde 40 metros fueron los que trataron de quebrantar el arco tolimense, pero el arquero Joel Silva respondió de gran manera, cumpliendo a las exigencias con buenas atajadas.

Si bien Bolívar mejoró con el paso de los minutos, no tenía la superioridad suficiente para abrir el marcador. Hasta que al minuto 45, el árbitro brasileño Sandro Ricci se inventó un penalti de Avimiled Rivas. Juan Carlos Arce remató fuerte a la mitad del arco y puso el 1-0 que clasificaba al cuadro boliviano.

En la segunda parte Tolima trató de soltarse más y adelantar sus líneas, en búsqueda del tanto del empate y de la clasificación. Los ‘pijaos’, con Arley Rodríguez como único delantero, acudieron a la garra y la lucha, pero no generaron claras posibilidades para anotar.

Tolima nuca bajó los brazos, tuvo un buen despliegue físico y corrió siempre. Pero Bolívar le robó el balón y encimó nuevamente el área del visitante. Allí se hizo importante el arquero Silva y la defensa paraguaya, evitando un segundo gol que hubiera liquidado la serie.

El partido finalizó sin que Tolima hubiera podido reaccionar en el arco contrario, pero quedó eliminado injustamente y con las botas puestas.