Rionegro pagó caro un error defensivo: 1-1 con Racing y fuera de Copa

El global terminó 2-1 para el cuadro argentino y eliminó al segundo club colombiano de Suramericana.

El equipo antioqueño no pudo imponerse en casa y se despidió muy pronto del certamen.

01 de junio 2017 , 05:27 p. m.

Rionegro Águilas se convirtió este jueves en el segundo equipo colombiano eliminado de la Copa Suramericana, al empatar 1-1 con Racing de Argentina y caer 2-1 en el marcador global. Errores defensivos le salieron cara a los antioqueños.

No fue claro el planteamiento del equipo antioqueño. Le costó apoderarse del balón, lo dividió en los primeros minutos, y dejó que Racing se tomara confianza para atacar y tratar de anotar el gol que ampliara la ventaja de un gol que traía desde Argentina.

A los 19 minutos, Hanyer Mosquera se equivocó a la hora de rechazar un balón en una jugada que no tenía tanto riesgo. El balón le quedó a Pablo Maximiliano Cuadra, quien aprovechó que el arquero Ernesto Hernández estaba fuera de su arco también por la falla de su defensor, y definió de gran manera para el 0-1 del ‘cilindro’. 2-0 en el global y cuesta arriba para las Águilas.

El juego se abrió y Rionegro trató de imponer su juego, pero enredado y sin llevar un gran peligro al arco albiceleste. La primera parte terminó con un equipo que no tenía argumentos para empatar y con un visitante que hizo el desgaste para aguantar y tratar de aprovechar el error del contrario.

En el complemento, los dirigidos por Óscar Pérez salieron con más convicción para empatar. A los 13 minutos un rebote le quedó a Luis Hurtado, quien definió de buena manera, fuera del área, para el 1-1 que le devolvió la ilusión al local.

Pero más allá del empate, Rionegro no pudo fabricar opciones de gol porque tenía fallas en creación de juego. El once colombiano puso voluntad y ganas, pero no fue superior a Racing para merecer un tanto que hubiese empatado la serie.

Los dirigidos por Diego Cocca se salieron con la suya, aprovecharon el error de su rival y pasaron a la siguiente ronda de la Suramericana.