Patriotas no tuvo su mejor debut en Suramericana: cayó 1-0 con Everton

El equipo colombiano tuvo al final para el tanto del empate. La revancha será el 30 de mayo.

Acción de juego entre Everto y Patriotas en el estadio Sausalito.

05 de abril 2017 , 06:26 p. m.

Patriotas no tuvo su mejor debut este miércoles en la Copa Suramericana y cayó 1-0 en su visita al Everton, de Chile, en partido de ida de la primera fase del certamen.

Un gol de falta del argentino Maximiliano Cerato, le dio una ligera ventaja al cuadro chileno de cara al partido de vuelta en la primera fase de la Copa.

El conjunto de Viña del Mar fue superior, pero no pudo obtener un resultado más contundente contra el rival, con sede en Tunja, y que debutaba en un torneo internacional.

Los locales salieron con ganas de encarrilar el partido y a los nueve minutos Raúl Becerra estrelló un cabezazo en el larguero, tras un centro del colombiano Wilson Morelo.

La efervescencia inicial se diluyó con el paso de los minutos. Everton tenía el balón y mostraba más ganas de llevarse el partido, pero se estrellaba con la defensa colombiana, con escasas llegadas con peligro al arco rival.

El argentino Cerato ensayó sin éxito un par de tiros de falta, que fueron el preludio de lo que sucedería después del descanso, en el minuto 53, con el primer y único gol de la contienda. El jugador cambió el modo de lanzamiento y, en lugar de picarla por encima de la barrera, ejecutó un disparo raso por debajo la valla que sorprendió al guardameta Álvaro Villete.

El tanto desperezó al Patriotas, que tuvo el empate al alcance en el 67 con un testarazo de Jesús Murillo que repelió el larguero.

El equipo colombiano espera tener revancha el próximo 30 de mayo en el estadio La Independencia para seguir en la Copa Suramericana.

1. Everton: Eduardo Lobos; Dylan Zúñiga, Cristián Suárez, Matías Blázquez, Camilo Rodríguez; Rodrigo Echeverría, Iván Ochoa, Maximiliano Cerato (m.87, Steven Almeida), Nicolás Orellana (m.66, Franco Ragusa); Wilson Morelo y Raúl Becerra (m.77, Sebastián Leyton).
D.T.: Pablo Sánchez. 0.

Patriotas: Álvaro Villete; Edgardo Rito, Danilo Arboleda (m.70, Uvaldo Luna), Óscar Cabezas, Nicolás Carreño, Jesús Murillo; Larry Vásquez, Raúl Loaiza, Omar Vásquez (m.78, Maicol Medina), Mauricio Gómez; y Edis Ibargüen.
D.T.: Diego Corredor.

Gol: 1-0, m.53: Maximilano Cerato.

Árbitro: el ecuatoriano Juan Albarracín amonestó a los locales Becerra y Cerato y a los visitantes Arboleda e Ibargüen.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Suramericana jugado en el estadio Sausalito, de Viña del Mar.