Junior superó 3-2 en los penaltis al Cali y clasificó en Suramericana

En los 90 minutos el juego terminó 1-1 y en la serie del punto blanco, Sebastián Viera fue figura.

El 'tiburón' enfrentará a Cerro Porteño, de Paraguay, en la próxima ronda.

04 de agosto 2017 , 03:00 a. m.

Atlético Junior sufrió más de la cuenta este jueves: empató 1-1 con Deportivo Cali y clasificó tras imponerse 3-2 en la definición en el punto del penalti. El arquero uruguayo Sebastián Viera fue la figura, al atajar dos cobros del visitante.

A pesar de lo que muchos esperaban, Junior no fue ese equipo arrollador desde los primeros minutos que ha lucido en Barranquilla. Por el contrario, Cali controló las conexiones del local y se le vio bien acomodado en el campo de juego.

A los 12 de juego avisó Sebastián Viera. El arquero de Junior cobró un tiro libre que pasó muy cerca del palo derecho de su colega Ricardo Jerez. Se salvó el Cali.

En un tiro de esquina a favor del ‘tiburón’, a los 33 minutos, nació un contraataque para el Cali que luchó Andrés Felipe Roa y le ganó a dos jugadores locales. El volante siguió con la mirada arriba y habilitó a Fabián Sambueza; el argentino definió cruzado a la salida de Viera y puso el 0-1 que sorprendió a la fanaticada.

La primera etapa finalizó con un Cali que supo controlar el ímpetu del Junior y se llevaba una merecida ventaja.

La actitud de Junior en los primeros minutos sirvió para encimar al Cali y buscar el empate. El premio llegó temprano: a los 12, Roberto Ovelar anotó de penalti para igualar la serie y emparejar las acciones.

Aunque Junior tuvo la iniciativa, perdió la pelota en los últimos minutos y el Cali supo dejar pasar los minutos para llegar a la definición por penaltis, pues ambos partidos terminaron 1-1.