Junior fue efectivo y ganó 1-3 a Lara, en el inicio de la Suramericana

Dos goles de Ovelar y otro de James Sánchez, le dieron la victoria al equipo colombiano.

El equipo 'tiburón' espera avanzar a la siguiente fase, el próximo martes, en Barranquilla.

09 de agosto 2016 , 07:43 p. m.

Atlético Junior venció este martes por 1-3 a Deportivo Lara, en el estadio Metropolitano, en Venezuela, en su debut en la primera fase de la Copa Suramericana 2016.

La primera jugada del compromiso, la protagonizó el equipo visitante a los 50 segundos del pitazo inicial. Como un típico goleador, el paraguayo Roberto Ovelar definió cruzado al segundo palo del portero Eduardo Herrera, abriendo así el marcador.

La celebración al conjunto ‘tiburón’ no le duró mucho, pues dos minutos después, Jesús Hernández empató el juego a 1 tanto, para el local. De ahí para adelante fueron pocas las opciones que crearon ambos equipos, algunas escaramuzas de Deportivo Lara y la posesión de pelota de Junior predominaron en la primera parte, así como en el segundo periodo.

A los 76, los rojiblancos convirtieron la ventaja, en los pies del volante James Sánchez, quien con un buen cobro de tiro libre, dejó sin respuesta a Herrera. Ovelar, se encargó de asegurar la victoria, faltando 4 minutos del final, en el momento en que Lara buscaba el tanto del empate.

El compromiso de vuelta del torneo continental entre colombianos y venezolanos será el próximo martes, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, a las 9:00 p.m. La serie se inclinó a favor de los conducidos por Giovanni Hernández, pero aún no está liquidada.