Deportivo Quito venció 1-0 a León de Huanuco en la Suramericana

El único gol del partido lo marcó el colombiano Roller Cambindo en su propio arco.

01 de agosto 2012 , 07:16 p. m.

El campeón ecuatoriano, el Deportivo Quito, venció por 1-0 a un tímido León de Huánuco peruano, en el partido de ida de la primera fase de Copa Suramericana disputado en el estadio Atahualpa, de la capital ecuatoriana.

El Deportivo Quito fue el dominador de las acciones durante todo el partido ante un tímido León de Huánuco, que demostró deficiencia en el medio campo y defensa, pero su guardameta, Juan Flores, salvó en varias ocasiones.

En el inicio del partido ambos equipos se estudiaron por varios minutos, pero fue el local el que tomó la iniciativa del ataque, tras el remate de media distancia del chileno Juan Lorca, que pasó a centímetros del arco defendido por el peruano Flores, al minuto 9.

El encuentro decayó en atractivo hasta el minuto 23 en que Juan Carlos Paredes desbordó por el costado derecho y remató por encima de la portería. Desde esa jugada, el equipo quiteño aumentó en confianza y se dedicó a atacar únicamente por el costado derecho, con Paredes, Lorca y Luis Saritama. Mientras el León de Huánuco apeló a pálidos contraataques que demostró deficiencia en su delantera.

Para el segundo tiempo, el entrenador encargado del Deportivo Quito, el ecuatoriano Juan Carlos Garay, sustituyó al argentino Sebastián Rusculleda por el delantero ecuatoriano Luis Congo, en busca de concretar las opciones. Por su parte, el uruguayo Aníbal Ruiz, entrenador de los peruanos, sustituyó a Alexis Gómez por Gustavo Rojas, que mejoró la ofensiva y frenó al Deportivo Quito, hasta que llegó el gol en propia meta de Cambindo.

Con este triunfo, el Deportivo Quito aplacó, de paso, la crisis futbolística que atraviesa, pues en el torneo ecuatoriano es colista con un punto de nueve posibles, y ahora sueña con pasar a la siguiente fase de la Suramericana, también por el bajo nivel mostrado por el León de Huánuco.

Ficha técnica

:

1. Deportivo Quito: Adrián Bone; Juan Carlos Paredes, Giovanny Espinoza, Luis Romero, Isaac Mina; Alex Bolaños, Benito Olivo, Sebastián Rusculleda (m.45, Luis Congo), Luis Saritama; Juan Lorca y Maximiliano Bevacqua (m.83, Mauricio Folleco). Entrenador: Juan Carlos Garay.

0. León de Huánuco: Juan Flores; Víctor Peña, Juan Lojas, Roller Cambindo, Guillermo Salas; Carlos Zegarra (m.79, Minzun Quina), Daniel Hidalgo, Alexis Gómez (m.56, Gustavo Rodas), Jorge Vásquez (m.73, Ever Chávez); José Dionisio y Sergio Almiron. Entrenador: Aníbal Ruiz.

Gol: 1-0, m.64: Roller Cambindo (en propia meta).

Árbitro: El colombiano José Buitrago amonestó a Guillermo Salas, del León de Huánuco.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Suramericana, disputado en el estadio olímpico Atahualpa de Quito, con la presencia de 6.000 aficionados aproximadamente.