Santa Fe y debut copero con jerarquía: 1-3 sobre Oriente Petrolero

Con el triunfo, el cuadro 'cardenal' puso pie y medio en la fase de grupos de la Libertadores.

Santa Fe inició con pie derecho en su caminar de Copa Libertadores.

05 de febrero 2016 , 01:56 a. m.

Santa Fe jugó a media máquina y eso le bastó para lograr un importante triunfo en suelo boliviano, en la ida del repechaje de la Copa Libertadores. El equipo colombiano demostró su jerarquía y no encontró mucha resistencia en Oriente Petrolero, al que terminó venciendo por 1-3.

El equipo del uruguayo Gerardo Pelusso fue el amo y señor del compromiso. Manejó el balón a su antojo y controló los espacios de la cancha. Eso sí, cuando le prestó el esférico a Oriente, en un pequeño lapso del primer tiempo, la pasó mal: dos remates controlados por Róbinson Zapata y dos palos despertaron a las malas a los 'cardenales'.

Además, en el complemento, el albirrojo se relajó y dejó que su rival corriera, hiciera el desgaste, pero nada puso en duda su victoria.

Carlos Ibargüen fue una de las figuras del compromiso. El delantero, quien llegó para este 2016 a Santa Fe, marcó los dos primeros tantos, al minuto 22 y al 41. Ambos con jugadas previas del argentino Jonathan Gómez, otro de los destacados.

En la segunda parte, el defensor Yerry Mina, de cabeza, puso el 0-3, en el minuto 55, y sentenció el compromiso para los colombianos.

José Castillo, en el 78, descontó para los bolivianos, que tendrán un dificilísimo reto el próximo jueves 11 de febrero, cuando se juegue la vuelta en Bogotá: remontar el 1-3 para llegar a la fase de grupos de la Libertadores.

triunfo de santa fe contra oriente petrolero

El triunfo le da una relativa tranquilidad a Santa Fe, que ahora podrá enfocarse de lleno en el clásico del próximo domingo contra Millonarios, en la fecha dos de la Liga I-2016.