Santa Fe volvió a pecar en definición y perdió 2-0 con The Strongest

Alejandro Chumacero concretó las dos posibilidades del local, en el debut en la Copa Libertadores.

William Tesillo falló en defensa y Chumacero aprovechó por duplicado para darle 3 puntos al equipo boliviano.

09 de marzo 2017 , 03:59 p. m.

Independiente Santa Fe cayó este jueves por 2-0 en su visita al The Strongest boliviano, en el debut en la Copa Libertadores-2017. Mientras que Santa Fe malogró varias opciones de gol, Alejandro Chumacero marcó en las dos únicas oportunidades que tuvo el local.

Santa Fe no le dejó espacios a su rival. Supo mantener los bloques, pero no se metió atrás. De a poco, el equipo ‘cardenal’ fue el que mejor se proyectó al ataque y generó las posibilidades más claras de la primera mitad.

Ánderson Plata y Jonatan Gómez cumplieron una labor de marca por los costados y de proyección para acompañar a Johan Arango en ataque. Y así hizo daño Santa Fe. La opción más llamativa fue de Juan Daniel Roa, quien tras un pase filtrado de Plata definió a los brazos del arquero Daniel Vaca.

Santa Fe se vio superior a The Strongest, tuvo más pisada del área contraria, pero la falta de definición fue su peor pecado y el 0-0 permaneció hasta que el árbitro Patricio Loustau pitó el final de la primera parte.

En la etapa complementaria, Santa Fe quiso salir a ponerse en ventaja muy temprano. Así, trató de encimar al cuadro atigrado y casi logra vencerlo. Sin embargo, otra vez el déficit a la hora de definir le cobró factura.

A los 10 minutos, tras un saque de banda, el balón se le pasó a William Tesillo y le quedó a Matías Alonso; el atacante buscó de inmediato el centro rasante para que Alejandro Chumacero anotara el 1-0, inmerecido para el local, pero castigo a la imprecisión de Santa Fe para anotar.

El buen papel de la primera parte en hombres como Tesillo, como Plata o Gómez, se desvaneció. The Strongest no fue superior, pero sí jugó con más tranquilidad, aprovechando los errores del visitante.

A los 36, nuevamente Chumacero recibió un pase filtrado y pasó ‘como Pedro por su casa’ en el área santafereña, ante la confusión de la zaga defensiva, y logró el 2-0 mandándola al rincón derecho del arco defendido por Leandro Castellanos.

Así, The Strongest arrancó con 3 puntos en el grupo 2, mientras que Santa Fe no pudo sumar todavía. Ahora, el ‘cardenal’ deberá esperar hasta el 16 de marzo para recibir en El Campín a Sporting Cristal, de Perú.