Estudiantes venció 0-3 a Barcelona pero quedó eliminado de la Copa

El 'pincha' no le alcanzó para quedarse con el segundo lugar, cuyo dueño finalmente fue Botafogo.

Juan Cavallaro, jugador de Estudiantes.

18 de mayo 2017 , 07:06 p. m.

Estudiantes de La Plata goleó este jueves por 0-3 al ecuatoriano Barcelona, llegó a seis puntos en el Grupo 1 de la Copa Libertadores y quedó prendiéndole velas al Atlético Nacional para seguir con opciones de clasificarse a los octavos de final.

A segunda hora, el equipo colombiano,actual campeón del torneo, visitaba al Botafogo y con una victoria o un empate permitiría a Estudiantes seguir vivo, mientras el triunfo brasileño sellaría su eliminación.

El Barcelona, ya clasificado, alineó un equipo emergente y eso lo aprovechó Estudiantes, que marcó los goles del triunfo mediante Juan Cavallaro (minuto 28) y un doblete de Facundo Sánchez (minutos 53 y 79), el último después de una corrida a pleno pulmón del veterano de 42 años Juan Sebastián Verón, quien llevaba 14 minutos en el campo de juego del estadio Monumental de Guayaquil.

El 25 de mayo, Estudiantes recibirá a Botafogo en La Plata, en la sexta y última fecha del Grupo 6, mientras el Barcelona visitará al Atlético Nacional.