Racing, de Roger Martínez, quedó eliminado de la Copa Libertadores

La 'academia' cayó en octavos de final a manos de Atlético Mineiro, que avanzó con un global de 2-1.

Acción de juego del partido entre Atlético Mineiro y Racing, por la vuelta de los octavos de final de la Libertadores.

04 de mayo 2016 , 06:45 p. m.

Atlético Mineiro derrotó este miércoles por 2-1 a Racing de Avellaneda en Belo Horizonte y avanzó a cuartos de final, estancia en la que se enfrentará a Sao Paulo. En la 'academia' no fue convocado el delantero colombiano Roger Martínez.

Carlos abrió el marcador para Atlético Mineiro en el minuto 16, con un remate difícil, de espaldas a la portería y cayéndose al suelo, tras una jugada por la banda del argentino Lucas Pratto. El empate lo estableció Lisandro López en el minuto 21 desde los once metros, después de haber sufrido él mismo la falta que originó el penalti.

En una jugada a balón parado, el argentino Lucas Pratto estableció el 2-1 para los brasileños con un remate de cabeza, pero después, a ocho minutos del final, el argentino desaprovechó un penalti, que despejó el portero Nelson Ibáñez.

El partido de ida, jugado la semana pasada en Buenos Aires, se saldó con un empate sin goles.

Atlético Mineiro: Víctor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Frickson Erazo, Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete (min. 69, Clayton), Carlos (min. 52, Hyuri), Júnior Urso; Robinho (min. 78, Eduardo) y Lucas Pratto.

Entrenador: Diego Aguirre.

Racing: Nelson Ibáñez; Iván Pillud, Sergio Vittor, Nicolás Sánchez, Leandro Grimi; Ezequiel Videla, Luciano Aued, Ricardo Noir (min. 76, Diego Milito), Marcos Acuña (min. 84, Facundo Pereyra), Óscar Romero (min. 54, Gustavo Bou); y Lisandro López.

Entrenador: Facundo Sava.

Goles: 1-0, (min. 16): Carlos. 1-1, (min. 21): Lisandro López. 2-1, (min. 71): Lucas Pratto.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk amonestó a Leandro Donizete, Rafael Carioca, Júnior Urso del Atlético Mineiro; a Óscar Romero, Gustavo Bou y Carlos Acuña de Racing.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Independencia de la ciudad de Belo Horizonte.