En juego aburrido, América venció 1-0 a Rionegro en Copa Colombia

Efraín Cortés consiguió el solitario gol del local, que le da la ventaja en octavos de final.

Los escarlatas van mejorando en su juego y sacando resultados.

13 de julio 2017 , 01:46 a. m.

América de Cali derrotó este miércoles 1-0 a Rionegro Águilas, en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Colombia, disputado en el Pascual Guerrero. Partido aburrido, pero triunfo importante para los escarlatas.

En los primeros minutos el juego estuvo escaso de profundidad en ambas escuadras. A los 11 minutos, una bola en devolución hacia el arquero del conjunto escarlata, Luis Enrique ‘Neco’ Martínez, el cancerbero se lesionó del tendón de Aquiles. Carlos Bejarano tuvo que sustituirlo

Sobre los 21 minutos llegó la primera opción del compromiso: un desborde por derecha terminó en un centro para Bottinelli, quien definió pero el arquero visitante atajó. Luego de esa posibilidad la luz le jugó una mala pasada al Pascual y el juego estuvo suspendido por 10 minutos.

Tras el regreso a las actividades, llegó el gol de América: a los 37, un centro de Bottinelli terminó en la cabeza de Efraín Cortés, quien ‘peinó’ y puso el 1-0.

En la parte complementaria, ambos equipos aburrieron y fueron imprecisos. La ventaja escarlata puede servir, pero habrá que refrendar el resultado en casa de las Águilas, a finales de mes