Balanta y su primer gol en Suiza, que le dio el triunfo al Basilea

El colombiano fue autor del tanto agónico en el 1-2 sobre el Lausana. Su equipo es líder en Suiza.

Tras ocho jornadas en Suiza, el defensa bogotano es titular indiscutido en la zaga del Basilea.

21 de septiembre 2016 , 07:21 p. m.

Éder Álvarez Balanta sigue afianzándose en el fútbol suizo. El defensa colombiano convirtió el gol de la victoria del Basilea, su equipo, 1-2 de visita al Lausana. Así, convirtió su primera anotación en Europa.

No fue un partido fácil para el líder de la liga helvética, pues Lausana se puso arriba a los 36 minutos, por intermedio de Francesco Margiotta. El empate del Basilea llegó a los 67, gracias al tanto de Birkir Bjarnason.

Álvarez Balanta vio la tarjeta amarilla al minuto 73; por su parte, Lausana quedó con diez jugadores en el minuto 90.

En el tercer minuto agregado, tras un tiro de esquina, el central bogotano se lanzó de ‘palomita’ para darle la octava victoria consecutiva, en igual cantidad de jornadas, al Basilea, que con 24 puntos ya mira de lejos a sus perseguidores.