James: tres minutos para un gol, opacado por derrota agónica de Madrid

El colombiano ingresó a los 37 del segundo tiempo y anotó el empate parcial del blanco, a los 40.

James Rodríguez tuvo 10 minutos (incluyendo los de adición) agridulces.

23 de abril 2017 , 07:11 p. m.

James Rodríguez tuvo este domingo una actuación inolvidable, con gol incluido, que finalmente se vio opacada por la agónica victoria (2-3) del Barcelona frente al Real Madrid, en el partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga de España.

El jugador ‘cafetero’ ingresó a los 37 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Karim Benzema. De inmediato, el oriundo de Cúcuta pidió la pelota, se asoció con Toni Kroos y aumentó el poder ofensivo de los blancos.

Cuando el cronómetro marcaba los últimos 40, llegó la anotación del colombiano. Con la energía renovada y las ganas de convertirse en héroe, el ‘10’ se proyectó al ataque, recibió el centro de Marcelo y remató fuerte para dejar sin reacción a Ter Stegen y lograr la anhelada paridad.

Su anotación significó la primera diana colombiana en un superclásico. Era una noche redonda para Rodríguez, quien pudo conseguir un doblete, pero el portero catalán ahogó su nuevo grito de gol.

Sin embargo, no todo pudo ser perfecto para el mediocampista de la Selección Colombia, pues en las postrimerías de la contienda, otro suramericano, Lionel Messi, se encargó de anotar el 3-2 y darle el triunfo sufrido a los visitantes.

Además, como dato no menor, fue la segunda vez que James marcó y Madrid perdió. Antes, tal anécdota se registró frente al Sevilla, en la pasada temporada.