Borussia Dortmund ganó de visita y se mantiene líder: 1-2 al Augsburgo

Los goles de la victoria fueron de Yarmolenko y Kagawa, con 19 puntos comandan la Bundesliga.

Dortmund sigue su paso firme en la Bundesliga con la victoria frente al Augsburgo.

30 de septiembre 2017 , 07:18 a. m.

Borussia Dortmund se mantiene como líder de la Bundesliga tras una victoria a domicilio frente el Augsburgo (1-2) en un partido que se le complicó un poco en la segunda parte, en la que estuvo a punto de encajar el empate.

El Dortmund abrió el marcador en el minuto 4 con un gol de tacón del ucraniano Andreyi Yarmolenko, en una situación que se generó en un saque de esquina. En el 11, el brasileño Francisco da Silva Caiby empató de cabeza para el Augsburgo, pero en el 26 el japonés Shiji Kagawa marcó el gol que a la postre sería el de la victoria para la visita con una vaselina impresionante al segundo poste.

En el minuto 32, Pierre Emerick Aubameyang, quien tuvo una mala tarde ya que tuvo en sus pies el tercero tras un gran pase de profundidad de Marc Bartra, pero perdió el mano a mano con el meta Manfred Hitz.

En la segunda parte, el Augsburgo fue claramente mejor, se apoderó el balón y encerró al Dortmund, que sólo pudo recurrir a contragolpes ocasionales. La mayor parte de las oportunidades de gol en la segunda parte fueron para los locales, pero el Dortmund tuvo un penalti a favor en el 79, sancionado por el árbitro tras recurrir al videoarbitraje, que desperdició Aubameyang con un disparo débil a las manos de Hitz.

Los dos perseguidores más cercanos del Dortmund son el Hoffenheim que está ahora a cinco puntos, y el Bayern, a seis, ambos juegan sus partidos mañana en condición de visitantes domicilio, contra el Friburgo y el Hertha respectivamente.